0808_桃園市民調預告

國民黨副發言人林杏兒遭爆碩論涉抄襲 周江杰酸「王鴻薇要不要去檢舉」

國民黨副發言人、台北市議員參選人林杏兒碩士論文遭爆涉抄襲。翻攝林杏兒臉書

(菱傳媒/台北報導)國民黨副發言人、台北市議員參選人林杏兒遭爆,直接將政大教授發表的英文期刊翻譯成中文,作為自己的碩士學位論文。對此,民進黨發言人周江杰質疑,國民黨窮盡整黨之力打林智堅、抹黑潑髒水,現在迴力鏢殺到自己,國民黨敢不敢用同樣高標準檢視自己人?國民黨議員王鴻薇要不要檢舉林杏兒?

《鏡週刊》今(1日)報導,身兼國民黨副發言人的台北市議員參選人林杏兒,在銘傳大學發表的碩士論文,竟以英翻中的手法,抄襲政大教授林日璇發表於《亞洲傳播雜誌》(Asian Journal of Communication)的英文論文及國科會研究。儘管林杏兒的碩論連錯字及格式誤植都與原著一模一樣,但因撰寫語文不同,論文比對系統也抓不到。

民進黨發言人周江杰表示,同樣是論文議題,民進黨桃園市長參選人林智堅在面對質疑時,負責任地將所有論文研究時序及細節全部公佈,國民黨卻還是窮盡整黨之力打林智堅、抹黑潑髒水,現在迴力鏢殺到自己。

周江杰質疑,林杏兒能否證明自己寫作早於英文期刊?國民黨敢不敢用同樣高標準檢視自己人?國民黨議員王鴻薇要不要檢舉林杏兒?並呼籲國民黨公布檢視林杏兒的論文,誠實面對外界所提出的質疑。

對此,林杏兒也與律師翁詩淳出面澄清,強調論文每字每句都是她本人所寫,並向銘傳大學要求召開「論文審查會議」自請調查,她也酸,「有心人別潑髒水,拿真論文來轉移論文門焦點,也請林智堅市長效法林杏兒,正面面對論文爭議。」
 

最多人看

熱門推薦

0808_桃園市民調預告下方