0810桃園市論文門後民調公布top

挑戰最艱困選區!國民黨今提名柯志恩戰高雄 韓國瑜、王金平系統成奧援

國民黨下午中常會可望提名柯志恩參選高雄市長。翻攝柯志恩臉書

(菱傳媒/綜合報導)國民黨今(29日)下午召開中常會將公布高雄市長人選,可望徵召國民黨智庫執行長柯志恩,挑戰現任民進黨高雄市長陳其邁。柯志恩表示,自己與高雄市前市長韓國瑜不同,現在高雄的情況也和四年前不一樣,因此才可以用自己的打法打選戰,她已經有未來操盤手的腹案人選,選戰策略將會以空戰為主。高雄市前副市長葉匡時則說,韓團隊、王金平院長系統組織能量都成奧援, 「柯志恩不會是一個人,很多人會來幫忙!」

國民黨中常會下午將通過徵召柯志恩參選高雄市長,22個直轄市、縣市長選區就只剩下嘉義縣、台中市、新北市、苗栗縣、澎湖縣以及連江縣尚未提名;其中連江縣已定調開放競選,不會提名。

其實柯志恩參選高雄市長歷經一波三折,最早傳出在5月底時,柯志恩就會獲得徵召,但是當時國民黨正經歷桃園提名亂局,加上張亞中強勢要參選高雄市長,一度讓柯志恩顧及黨內團結而萌生退意。所幸最終在黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康等人力勸下,柯志恩終於同意替國民黨出征可能是全台灣最為艱困的高雄市長選戰。

柯志恩指出,她參選高雄明朗化,是在朱立倫訪美後,所以起步算比較晚,現階段還沒有跑完高雄,目前只重點式的拜會了一些地方人士。她日前接受媒體訪問時則說,2018年的韓流沒人能複製,所以她不可能去跟韓做比較,兩個人是完全不同的區隔。對她個人來說,她會以一個雙薪家庭的女性、母親的角色回到高雄,會以安全、教育、社會福利的角度來看高雄的建設。

對於國民黨將提名柯志恩,綠營已經「磨刀霍霍」,昨猛攻柯志恩口誤把高雄衛武營說成「大武營」,柯志恩則親上火線回應,解釋是自己說得不夠精準、口誤,但不需要過度放大打口水戰,只要「市政議題歡迎指教」。

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom