0812宜蘭民調公布預告top

藍營台南市長參選人謝龍介力挺郭彥均 要官員虛心檢討「否則打包走人」

謝龍介在臉書發文,力挺郭彥均。翻攝謝龍介臉書

(記者辛啓松/台南報導)國內疫情嚴峻,藝人郭彥均在臉書發文分享「醫護指醫院情況很慘」的對話,慘遭網友「出征」,今(27日)凌晨刪文、道歉,下場與藝人徐小可直播不滿防疫停課標準,遭網友逼著道歉一樣。國民黨台南市長參選人謝龍介說,做官的做不好,要虛心接受批評,否則打包走人,他幫郭彥均打氣,力挺不懼「寒蟬效應」,勇敢「逆風」說話的人。

徐小可一個月前直播時,不滿學童防疫停課標準,批評衛福部長陳時中「一天到晚練肖話」,「與病毒共存」也該考量兒童沒接種疫苗,結果慘遭網友「出征」。郭彥均昨天貼出數張與醫護友人的對話截圖,説「小孩越來越慘」,「很多孩子就這樣走」,網友再度「出征」,質疑醫護身分真假。

謝龍介說,全國多數學校從本周改成線上授課,顯示當初停課標準確有不足之處,兒童疫苗搶破頭,反映出家長的恐懼與焦慮,徐小可說錯了什麼?郭彥均轉述醫護友人說醫療崩潰,醫護過勞,難道不是事實?

他說,郭彥均的截圖對話,醫護友人根本沒有單指哪家醫院,截至昨天,7個名兒童死亡,16名重症,難道還不夠慘?不夠多?政府「超前部署」兩年,真正疫情來臨時,卻無力保護孩子,沒有善待醫護,還不得批評。台灣不該變成這樣。人民永遠都有資格要求更好生活,有權力表達心聲。

謝龍介表示,做官的,做不好,就要虛心接受批評檢討,再做不好,就準備下台鞠躬打包走人。但是現在政府的心態,不僅無法解決問題,甚至出手解決提出問題的人,只要百姓都不敢吭聲,就天下太平無難事。他力挺郭彥均、徐小可,這些不懼「寒蟬效應」,勇敢「逆風」說話的人。

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom