0812宜蘭民調公布預告top

衛福部新書《戰疫堡壘》拉抬陳時中 王鴻薇批:花納稅人的錢幫輔選

《戰疫堡壘》新書發表暨感恩茶會昨在衛福部舉行,衛福部長陳時中(左2)出席,並為新書簽名。中央社

(菱傳媒/台北報導)衛福部昨(12日)上午舉辦《戰疫堡壘》新書發表暨感恩茶會,衛生福利部長陳時中、衛福部醫福會執行長王必勝等人出席。不過台北市議員王鴻薇今在臉書表示,民進黨在7月10日宣布由陳時中參選台北市長,衛福部緊接著就在12日召開記者會出「戰疫堡壘」這本書,吹噓陳時中的防疫成績。她說,這本書難道會是陳時中自己出錢嗎?花的是納稅人的錢,全民一起買單幫陳時中輔選。

民進黨中執會今提名陳時中代表參選台北市長,外界認為昨天的新書發表,是陳時中參選起手式。陳時中致詞強調,這本書是向集檢所英雄致敬,集檢所的存在是一步一腳印完成,也是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫史上重要事情。

不過,國民黨台北市議員王鴻薇今在臉書表示,「全民出錢幫時中出書,幫智堅抄論文」。她說,民進黨在7月10日宣布由陳時中參選台北市長,衛福部緊接著就在12日召開記者會出「戰疫堡壘」這本書,吹噓陳時中的防疫成績。這麼接近的時間,根本就是衛福部出書,來幫陳時中選舉造勢!

王鴻薇說,陳時中的防疫工作,真的有做好嗎?台灣現在每天確診人數依舊好幾萬人,更別說死亡人數已達好幾千人。在最新的彭博新冠肺炎韌性排名,也把台灣列為倒數第2名。陳時中的防疫成績,有足以出書來吹噓嗎?

王鴻薇表示,衛福部為自己的部長出書,這樣的擦脂抹粉,而且就選在陳時中宣布參選後兩天,衛福部是真的不演了嗎?動用行政資源,大喇喇地幫陳時中造勢。她也說,這本書難道會是陳時中自己出錢嗎?花的是納稅人的錢,全民一起買單幫陳時中輔選。前有林智堅花政府的錢幫他寫論文,後有陳時中花政府的錢幫他出書造勢。

王鴻薇說,陳時中的參選起手式,真的非常難看,你怎麼敢出這本「戰疫堡壘」?你對得起這麼多染疫的民眾嗎?對得起這麼多死去的民眾嗎?陳時中,你晚上睡得著覺嗎?這樣的選舉造勢,真的讓人看不下去,非常噁心!

相關新聞
民進黨13日正式徵召陳時中選台北市長 外傳吳思瑤將擔綱競選總幹事
政務官是自由業? 蔣萬安怒批陳時中羞辱+玷污

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom