上方-台東縣網路民調公佈

民進黨出面駁藍白陣營 蓋金廈大橋非蔡英文、陳建仁政見

民進黨發言人謝佩芬(圖)否認金廈大橋曾是蔡英文、陳建仁的競選政見。翻攝臉書

(菱傳媒/綜合報導)針對國民黨立委陳玉珍、北市府發言人陳智菡連番對金廈大橋興建與否表達看法,還提到蔡英文、陳建仁當年競選時也贊同興建金廈大橋。民進黨中央22日反擊藍白陣營,直指興建金廈大橋是個別黨代表在全代會上的提案跟發言,並非是蔡英文的政見,要求質疑者先做功課和查證,不要無的放矢。

台北市政府發言人陳智菡昨(21日)在臉書表達對金廈大橋的看法,提到前副總統陳建仁2016年到金門為陳滄江拉抬聲勢時,聽到在地宗親提出「希望興建從金門馬山銜接對岸大嶝島的跨海大橋」想法時,陳健仁的答覆是:「民進黨深知這座跨海大橋對金門的重要性,但需要兩岸誠意協商,才可能實現」,願意從中央到地方一起來努力打拚。陳智菡質疑,同個議題換成台北市長柯文哲講,就成了無知主張?

對此民進黨發言人謝佩芬表示,陳智菡查到的新聞,是過去民進黨個別黨代表在全代會上的「提案」跟「發言」,並非是蔡英文主席的政見,而後金廈大橋亦未再被提出實質討論。
 
謝指出,陳智菡指稱,陳健仁2016年1月到金門是以「時任副總統」身分進行輔選,但大家都知道陳前副總統是2016年5月20日才就任副總統,「這是非常明顯和簡單的錯誤」。

此外,謝佩芬也引述陳建仁當時的回答:「跨海大橋牽涉的是兩岸的議題,而兩岸任何問題應要在穩定、堅固的交流基礎下,再來談兩岸未來交流合作。」直指陳智菡只要透過搜尋引擎,就可以輕易了解當年新聞全貌,盼曾任職媒體的陳智菡在評論他黨事務時,應先做功課和查證,不要無的放矢。

謝佩芬還砲轟陳智菡身為台北市政府發言人,卻急於為「民眾黨主席」柯文哲的兩岸政策護航,致使本身角色錯亂,「難不成又是民眾黨寄生台北市政府的最佳典範?」


相關新聞
金廈大橋能蓋嗎? 金門縣長楊鎮浯:應勇於面對此議題
蔡英文也支持興建金廈大橋? 陳玉珍一張舊照洩玄機

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈