上方-台東縣網路民調公佈

「女王蜂」贏了電話民調 黃玉芬披藍營戰袍選彰化市長 

國民黨將提名「女王蜂」黃玉芬(圖)參選彰化市長,挑戰現任市長林世賢。翻攝臉書

(菱傳媒/台北報導)國民黨下屆彰化市長黨內初選競爭,登記參選的前縣議員黃玉芬與張東正的民調結果15日出爐,素有「女王蜂」稱號的黃玉芬成功以51.64%,險勝張東正的48.36%,成為國民黨首名彰化市長女性參選人,接下來她將代表藍營迎戰競選連任的民進黨籍彰化市長林世賢。

這次國民黨黨內初選民調結果,彰化縣黨部是委託世新大學、典通公司從12日到14日晚間進行電話民調,15日由黨部主委蕭景田公布結果,黃玉芬親自到場,張東正並未出席。民調結果顯示,兩人平均支持度為張東正48.36%,黃玉芬51.64%,黃玉芬以3%勝出,將代表國民黨參選彰化市長。

現年39歲的黃玉芬過去曾擔任縣議員,她與父親都擅長捕蜂因此有「女王蜂」封號,2018年黃玉芬也曾參選彰化市長,當時她以無黨籍身分參選,與國民黨提名的張東正、民進黨籍林世賢形成「三腳督」局面,最終林世賢以4萬3085票,險勝張東正的4萬2766票,票數僅差319票,黃玉芬也不遑多讓囊括3萬7006票,充分展現實力。

這回是黃玉芬捲土重來二度挑戰市長寶座,她表示,彰化縣300年從未有女性當過彰化市長,此次她與張東正進行君子之爭,將來也會納入張東正的政見,打贏市長選戰,成為彰化市有史以來的第一位女市長。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈