0808_桃園市民調預告

經濟損失1.6兆韓元  韓國政府終與貨車司機達共識、結束8天大罷工

韓國貨車司機大罷工共延燒8天,導致韓國不小的經濟損失。 翻攝International Transport Workers' Federation推特

(王秋燕/綜合外電報導)韓國貨車司機罷工事件總算落幕,化解全球供應鏈新危機。根據韓聯社報導,韓國交通部與「貨運卡車司機團結工會」(CTS)在第5度協商中針對廢運制度達到共識,CTS決定15日終止罷工。

韓國政府初步估算,貨車司機罷工8天導致全國汽車、石化、鋼鐵等產業損失約1.6 兆韓元。

韓聯社報導指出,擁有2.2萬位貨車司機的CTS是屬於右翼韓國民主勞動組合總聯盟(Korean Confederation of Trade Unions)的組織,CTS在6月7日發動罷工,抗議在高燃油價格,同時要求修改安全貨車運制度、貨車司機最低薪資。

CTS談判代表在14日下午與韓國交通部進行第5次工作會議協商,雙方達到共識,終結這場為期8天的全國性罷工事件,也順利化解罷工對韓國汽車、石化、鋼鐵等各大產業的衝擊,以及對全球供應鏈的干擾。

最多人看

熱門推薦

0808_桃園市民調預告下方