上方-台東縣網路民調公佈

美國南加州槍擊案牽涉兩岸政治立場 蘇貞昌:意見分歧不能作為殺人藉口

蘇貞昌針對美國南加州槍擊案發呼籲各界包容不同的政治立場。資料照片/林啟弘攝

(菱傳媒/台北報導)美國南加州在當地時間15日發生一起槍擊事件,槍擊地點在台灣基督長老教會,據我駐洛杉磯辦事處指出,1人當場死亡,4人重傷、1人輕傷,都是台灣僑民。據了解,此案凶嫌開槍原因牽涉到台灣、中國兩地不同的政治立場,對此行政院長蘇貞昌在台灣時間17日中午表示,槍擊案令人震驚,僑委會與外交部會全力協助受害者及其家屬善後事宜。

美國南加州槍擊事件爆發後,總統府、行政院等相關單位陸續公開表達政府立場,17日中午左右,蘇貞昌院長也在臉書貼文呼籲民眾,台灣與美國都是民主自由的社會,每個人的政治立場或理念縱有不同,本應相互尊重、理解與包容,這也是民主自由的可貴之處,任何意見的分歧,都不應該成為彼此對立仇視、甚至是殺害他人的藉口。

蘇貞昌除對罹難者與傷者家屬表達深切的哀悼與慰問之意,他也同步請外交部、僑委會全力協助受害者及其家屬相關的善後事宜,並與美方密切合作,加強保護台灣僑民的安全,並提供所有僑胞、留學生、旅美國人必要的協助。

相關新聞:南加州台灣教會槍擊案1死5傷 總統府嚴厲譴責暴力行為

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈