上方-台東縣網路民調公佈

檢舉傅崐萁被公開 羅智強、張亞中呼籲黨應該向徐巧芯道歉

徐巧芯具名檢舉傅崐萁卻被公開,多名黨內同志認為此舉可議。翻攝徐巧芯臉書

(菱傳媒/綜合報導)國民黨中常委選舉爆發賄選疑雲,考紀會主委李貴敏說明調查結果時,公布檢舉傅崐萁的人是台北市議員徐巧芯,讓外界錯愕。黨內包括趙少康、羅智強、蔣萬安及張亞中均認為此舉不妥,應向徐巧芯道歉。但李貴敏認為考紀會就像法院,有原告和被告,要讓被告知道,才有機會逐一回應。

中廣董事長趙少康昨天痛批考紀會,「這算搞什麼?你們規定不具名不受理;具名又洩露出來,這樣巧芯很難為!」趙少康更擔心公布檢舉人的行為會引發噤聲效應,讓黨員不敢表達自己的意見。

國民黨副秘書長羅智強今天也在臉書發文挺徐巧芯,他認為徐巧芯是國民黨內最有戰力、最敢言也最有正義感的戰將,在國民黨長期和稀泥文化中,具名檢舉需要很大的勇氣,考紀會公佈檢舉人姓名有程序上疏漏,「國民黨欠徐巧芯一個道歉!」

孫文學校總校長張亞中今天出席活動受訪時也認為考紀會公布檢舉人姓名,既不符合法律,也不符合道德倫理,如果是刻意為之,黨主席朱立倫及考紀會主委李貴敏應該公開向徐巧芯道歉,並承諾以後不能再這樣做。

立委蔣萬安今天被問到此事,認為國民黨應該要珍惜勇於建言的優秀人才,考紀會處理檢舉信函引發的爭議,應對外說明清楚,解除大家疑慮。

對於公佈檢舉人爭議,考紀會主委李貴敏表示,考紀會就像法院,有原告和被告,到法院給證據也要提出是誰的東西,如果隱諱檢舉可能會被詬病是不是黑函,也不能讓被檢舉人逐一回應,這對兩方都不公平。

李貴敏也稱讚徐巧芯不用黑函是負責任的方式,非常難能可貴,「這個勇氣跟內鬥沒關係,而是作為一個民代應該直接反映這樣的事」,也讓被檢舉人可以逐一釐清,才不會在外面傳來傳去。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈