上方-台東縣網路民調公佈

幕後/彈弓虐狗闖屋動私刑遭po網 隨扈警滋生報復種子

(記者賴心瑩/調查報導)到底是怎樣的深仇大恨,讓身為人民保母的警察甘冒大不韙挾公權力栽毒報私仇呢?時間要拉回栽毒事件發生前2個月,當時還是議長隨扈的黃界揚當街用彈弓射狗凌虐,鄰居黃國哲的陳姓友人出面阻止後,黃警竟見笑轉生氣闖入鄰屋狂毆陳男,虐狗、打人影片後來遭人公開po網引發警界高層震驚,黃界揚慘遭懲戒,黯然吞下兩支小過處分。

這名家住雲林縣水林鄉的惡劣警察黃界揚,是在2012年間調任雲林縣警局北港分局擔任偵查佐,並在2018年12月間轉任雲林縣議會議長隨扈,專門負責議長出入安全,但仍配屬於北港分局。據了解,黃男頗為滿意新職務,常將自己是雲林議長沈宗隆的隨扈一事掛在嘴邊,他的鄰居們更是無人不曉此事。

去年7月,黃界揚認為自家雞寮常有流浪狗闖入咬傷雞隻,3日晚間他酒後發現流浪狗又來雞寮咬傷雞隻,遂拿起彈弓教訓惡狗,流浪狗流竄逃離後黃界揚還不甘心繼續騎車追逐,持續持彈弓射擊流浪狗,一旁的陳姓男子目擊他的虐狗行為後出聲阻止,卻引來黃男不滿,雙方起口角。

陳男並非在地人,他僅是來水林鄉拜訪友人黃國哲的外來客,正義感使然讓他一時路見不平阻止黃界揚虐狗,沒想到黃界揚越罵越大聲,還一副凶神惡煞的模樣,不停質問陳男:「你不知道我是誰嗎?」陳男被嚇到,趕緊躲回友人住處,豈料黃界揚儼然當地地頭蛇,直接衝入鄰居家出手毆打陳男,完全忘記警察是人民保母這回事。

黃界揚拿彈弓攻擊流浪狗的影片去年被上傳到臉書爆料公社。翻攝畫面

黃界揚拿彈弓攻擊流浪狗的影片去年被上傳到臉書爆料公社。翻攝畫面

鄰居黃國哲出面勸架後,黃界揚才悻悻然離開。但沒多久他竟撂來2個友人,3人各持長棍衝入黃國哲住處,聯手狂毆陳男,黃國哲眼見陳男被打到奄奄一息擔心他被活活打死,情急之下甚至下跪跟黃界揚求情,黃等人才不甘不願地離開現場。

事後陳男就醫縫了10多針,他驗傷後打算控告黃界揚傷害罪,黃界揚這才自知理虧,賠償陳男36萬元換取和解,至於私闖鄰居黃國哲的木料工廠動粗又砸毀木料等行為,黃界揚卻未道歉甚至只願賠償10萬元,雙方因賠償金額喬不攏遲未和解。

同月13日,黃界揚持彈弓射狗的影片被po上臉書爆料公社公開版,貼文者直接點名虐狗者就是雲林議長的黃姓隨扈警察,文中還指控黃姓警員公然闖進鄰居家毆傷人。

事件曝光後各界譁然,紛紛撻伐黃界揚的惡劣行徑。當時黃界揚喊冤稱,他已賠償陳男36萬元,是黃姓鄰居也要向他索賠16萬元,他只肯賠10萬元,對方就把影片po上網。

雲林分局當時雖未調整黃男的隨扈工作,但要求他應儘速向鄰居道歉尋求和解,並對黃界揚做出記過2次處分盼能藉此止血,外界原以為這起紛爭就此結束,沒想到黃界揚始終懷恨在心、伺機報復,時隔2個月後竟行為脫序,自導自演這齣栽毒戲碼,讓警界蒙羞。

隨扈警察黃界揚糾眾侵門踏戶進入鄰居家打人的畫面也被po網。翻攝畫面

隨扈警察黃界揚糾眾侵門踏戶進入鄰居家打人的畫面也被po網。翻攝畫面

相關新聞: 獨家/警界老鼠屎!雲林議長隨扈為報私仇 利用搜索栽毒陷害鄰居

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈