0810桃園市論文門後民調公布top

獨家/警界老鼠屎!雲林議長隨扈為報私仇 利用搜索栽毒陷害鄰居

(記者賴心瑩/調查報導)這款警察堪稱是警界老鼠屎!雲林縣議長的隨扈警察黃界揚去年用彈弓射擊虐狗還闖鄰屋動私刑毆傷人,脫序行徑遭鄰居po網公審後引發撻伐,黃男被迫道歉和解後餘恨未消,背地裡竟幹了更無恥的勾當,他利用警察職務探聽同僚辦案機密、公然利用搜索之際公報私仇栽毒陷害這名鄰居,犯案過程遭全都錄,最終被機警的分局同事揭發!

讓警界蒙羞的黃界揚在擔任雲林議長隨扈前,曾任職北港分局偵查隊6年多,偵查隊成員有一個「北港分局偵查隊」LINE群組,黃男也是群組成員之一,黃男後來雖轉調議長隨扈但未退出群組,再加上黃男每天早晚仍會到北港分局簽到領槍,因此和偵查隊警員仍持續有往來。

當時北港分局偵查隊正在偵辦一起毒品案件,嫌疑人正好就是和黃界揚有虐狗闖屋毆人糾紛的鄰居黃國哲,偵查隊曾搜索過黃國哲住處一次但無功而返,因此曾央請黃界揚幫忙注意黃國哲的日常動態。

去年9月,北港分局二度向檢察官聲請搜索票,打算9月4日再到黃國哲住處執行搜索,黃界揚在群組中發現此一偵辦行動後,竟動起歪腦筋向不明人士購入海洛因、安非他命各一小包備用,想挾公權力藉機報復。

偵查隊執行搜索當天一早,黃界揚迫不及待用LINE傳訊問偵查隊蔡姓隊員「要出來抓人了嗎」、「他在車上待了十幾分鐘了」;當天下午2點搜索行動開始,黃界揚先隔街關注搜索進度,但他越等越心急,又擔心警方搜索無所獲,竟揹起自家割草機佯裝要除草,伺機靠近黃國哲停在住家外的貨車旁,接著趁沒人注意之際,將兩小包毒品丟進貨車後車斗。

黃界揚栽完毒後,馬上再打電話給蔡姓隊員請他到屋外碰面,兩人一見面,黃界揚就忙著追問搜索進度,還質疑蔡員「你們到底有沒有搜詳細一點?」甚至故意告訴蔡員「黃國哲會在車後斗亂搞」,由於2人談話地點就在黃國哲貨車旁,蔡員隨即反射性地探頭查看後車斗,果真就發現黃界揚剛丟進來的兩包毒品,他隨即喚來隊員二度搜索,黃國哲因此被搜出毒品慘遭移送法辦。

偵查隊結束搜索行動後,隊員們越想越覺得事有蹊蹺,畢竟首次搜索時,有6名隊員搜過貨車都一無所獲,但15分鐘後二度搜索,後車斗竟赫然出現兩小包未遭雜物遮掩的毒品,眾人為此調出路口監視器及警員蒐證影帶比對,企圖揪出貓膩。

眾人一看影片才發現,兩次搜索行動中間的空白15分鐘,黃界揚竟剛巧揹著除草機出現在貨車附近,緊急向檢察官報告此事,檢察官認定黃界揚栽毒嫌疑重大,將他依誣告罪嫌起訴。

法院開庭時黃男喊冤稱,當天他是受鄰居長輩拜託所以特地請假除草,但法官根據偵查隊實際勘查現場報告發現,黃只割除貨車附近3公尺的雜草,其他一大片雜草還原封不動;監視器畫面也顯示,黃界揚前後揹著割草機約10分鐘,但一半的時間都在貨車旁柏油路上來往走動,實際跳進草地裡割草不到5分鐘。

此外,法官也重新勘驗偵查隊蒐證畫面,確認貨車後車斗被發現毒品的位置上,第一次搜索蒐證沒拍到毒品,但第二次蒐證時卻清楚拍到兩包毒品。法官認為,兩次蒐證都由同一名警員從相同位置與角度拍攝,兩次拍攝僅間隔15分鐘,陽光、天氣並無明顯變化,不可能出現如此明顯誤差,因此認定毒品是在第一次搜索後才遭人丟進後車斗。

由於兩次搜索前後僅黃界揚一人靠近貨車,法官因此認定毒品就是黃男丟進後車斗,黃界揚已觸犯毒品危害防制條例、公務員利用職務上機會誣告他人罪,從重依誣告罪重判他2年6月徒刑,褫奪公權3年。

據了解,一審判決出爐後,雲林縣警局低調將黃界揚遭調離議長隨扈一職,令其轉任縣警局內勤職務,將等判決定讞後再做後續處置。

相關新聞:幕後/彈弓虐狗闖屋動私刑遭po網 隨扈警滋生報復種子

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom