上方-台東縣網路民調公佈

謝龍介啟動「百廟祈福」 黃偉哲揶揄平常就有燒香

謝龍介今展開百廟祈福行程,他在府城隍廟的「爾來了」匾額下方與民眾對話。辛啓松攝

(記者辛啓松/台南報導)國民黨台南市長參選人謝龍介今(17日)啟動首波競選活動「百廟祈福」,首站參拜台灣首廟天壇,該處也是副總統賴清德2019年3月投入總統初選的首站行程。謝龍介說,玉皇大帝,是漢人信仰中位階最高的神明,悲天憫人,懲惡揚善,他與賴清德有相同理念,要讓台南市變得更好。

看待謝龍介啟動競選活動,台南市長黃偉哲語帶揶揄地說,平常就有在燒香,都是以平常心去做,該拜的廟、該拜的神都會去拜,該祈福的福都會去做,但不會有特定的祈福行程,四年來拜過的廟何止上千,平常就有在燒香。

謝龍介表示,目前國內疫情嚴峻,民間活動行程都暫緩舉辦。他連繫各廟宇,特別規劃「百廟祈福」行動,將走訪全市37個行政區的各大廟宇參拜祈福,希望大家謹慎小心,但不要緊張,在全民的協力下,相信疫情趕快過去。

謝龍介點出長者健保費補助議題,3年來,多名藍綠議員不斷向市長黃偉哲提出建言,希望落實老人健保補助,目前六都之中只有台南市做不到,其他5都編列預算約占1.25%至1.88%,台南市只有0.14%,他的首要政見就是老人健保免費,「只要當選,明年開始,長輩不用再每月負擔826元健保費。」

謝龍介「百廟祈福」首日從天壇起跑,接著到府城隍廟、祀典武廟、祀典大天后宮和普濟殿,明、後天則分別到新市區、新營區。謝龍介說,台南37區登記有案的廟宇有1600多家,也會藉由祈福過程與民眾交流,聽取意見,形成未來政策依據;他說,今日雖是來祭天,但內心相當清楚,「民,就是我們的天」。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈