0812宜蘭民調公布預告top

看中「A.R.M.Y」粉絲瘋狂宣傳力量 白宮邀韓團BTS助消除仇亞犯罪

韓國天團BTS訪問白宮,與美國總統拜登(中)一起合影,宣傳消除仇恨亞裔犯罪。  翻攝BTS官方推特

(王秋燕/綜合外電報導)韓國天團防彈少年(BTS)成為美國拜登政府遏止仇恨亞裔犯罪的新利器,他們在全球擁有多種族、不同母語、龐大死忠粉絲「A.R.M.Y」,讓白宮看重,能夠宣傳反對種族歧視、消除仇恨亞裔犯罪的正面意義。

5月是美國亞裔美國人、夏威夷原住民和太平洋島民(AANHPI)傳統月,BTS在31日應邀訪問白宮,他們穿西裝、打領帶的正式裝扮,一出現在白宮新聞室,不只原本攝影記者不停拍攝,許多文字記者立刻拿手機爭相拍攝,人氣直接比贏隨行的白宮秘書、隨後報告的白宮經濟顧問。

白宮、BTS官方推特隨後釋出,美國總統拜登在白宮玫瑰花園歡迎BTS成員,與隊長RM金南俊對談影片。

拜登表示,「仇恨隱藏四處。當好人開始談論仇恨之惡,仇恨才會消散。」金南俊感謝拜登簽署反歧視亞裔法案,表示,「BTS希望盡棉薄之力幫忙,感謝拜登政府努力找到解決方案」。拜登接著說:「人們關切你們說的,你們做的對所有人都好,不僅是你們的才華,還有你們傳達出的訊息。」

BTS遍布全球粉絲官方歌迷名稱為「A.R.M.Y」(아미),取自Adorable Representative M.C for Youth的縮寫,意指「值得人們景仰的青年代表」。「A.R.M.Y」會積極在社群媒體推播、發文,讓全球人們了解偶像動向、關心什麼,而拜登政府正是看中這股龐大的實力,藉此宣傳BTS願意幫助美國消除仇恨亞裔犯罪。

BTS早就關切美國仇恨亞裔犯罪,去年3月亞特蘭大發生韓裔女性遭槍殺事件,防彈當時曾向遇難者家屬表達慰問,也發表聲明譴責種族歧視與暴力。

相關新聞:菱視角/世界走向與病毒共存了 美國仇恨亞裔犯罪還在燒

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom