上方-台東縣網路民調公佈

美軍艦今年第5度通過台灣海峽 國防部:掌握台海空域動態

飛彈巡洋艦皇家港號(USS Port Royal CG-73)昨通過台灣海峽。翻攝美國海軍網站

(記者王烱華/台北報導)美國海軍第七艦隊昨(10日)發布新聞稿表示,提康德羅加級(Ticonderoga)飛彈巡洋艦皇家港號(USS Port Royal CG-73)在當地時間10日依國際法例行通過台灣海峽,展現美國對自由開放印太地區的承諾;美軍將繼續在任何國際法允許的地方飛行、航行和行動。

而國防部今(11日)晨7時才發布新聞稿表示,美巡洋艦一艘,由南向北航經台灣海峽。通過臺灣海峽期間,國軍全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

根據統計,此艘USS Port Royal CG-73巡洋艦通過台灣海峽是美軍艦今年第五度通過,另外4次通過台灣海峽,分別為1月22日的「杜威號」(USS Dewey),「拉爾夫.強森號」(USS Ralph Johnson)在2月26日及3月18日兩度通過台海,「桑普森號」(USS Sampson)則在4月26日通過台海,上述艦艇均為伯克級飛彈驅逐艦。

 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈