0812宜蘭民調公布預告top

中共射飛彈5發落入日本「專屬經濟區」 安倍胞弟岸信夫嚴厲譴責

防衛大臣岸信夫表示,這是涉及國家安全的嚴重問題。翻攝自推特

(菱傳媒/綜合報導)美國眾議長裴洛西(Nancy Pelosi)離台後,中共昨(4日)下午在台灣周邊海空域進行實彈射擊,然而共軍發射的5枚彈道導彈落在日本專屬經濟區(EEZ)。對此,日本政府表示,已通過外交渠道向中方提出強烈抗議,而日本防衛省也強調,中國的行動已涉及安全和國家安全的嚴重問題,予以強烈譴責。

我國國防部指出,共軍下午1時56分起至下午4時,向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈計11枚。

日本防衛省傍晚記者會指出,中共射出的9發飛彈,其中有5發落入日本專屬經濟區(EEZ),對此,日本防衛大臣、同時也是已故首相安倍晉三的胞弟岸信夫,對中國嚴厲譴責。

安倍晉三與岸信夫。翻攝自岸信夫推特

安倍晉三與岸信夫。翻攝自岸信夫推特

據日本《FNN》報導,中國共軍發射的5枚彈道導彈,落在沖繩縣波照間島西南的日本專屬經濟區(經濟海域)內,這是中國彈道導彈首次落入日本專屬經濟區,還有另一枚導彈落在經濟海域外,位於沖繩縣與那國島西北偏北的中國訓練區。岸信夫對中方嚴厲譴責:「我不清楚中國的意圖,但這是令人非常生畏的演習。」

岸信夫受訪時表示,中國導彈已被投放到日本經濟海域,還有日本附近海域設置的訓練區,這事關日本安全和人民安全的嚴重問題,他們對此表示強烈譴責。

岸信夫強調,他們強烈譴責中國,已通過外交渠道向中方提出抗議,國防部和自衛隊將繼續盡一切努力收集、分析和監控信息,日本海上保安廳總部稱,到目前為止,尚未收到關於任何沖繩縣船舶受損的訊息。

另外日本海上保安廳表示,目前尚未接獲有漁船或民間船隻受害的消息。

岸信夫臉書
 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom