0812宜蘭民調公布預告top

中國無人機1夜2次侵擾金門 國防部:形同海空封鎖違反國際法

中國無人機侵擾,金防部首發信號彈驅離。金防部提供

 (菱傳媒/綜合報導)陸軍金門防衛指揮部今(4日)表示,金門、北碇地區昨晚間2次發現不明飛行器掠過上空,經比對研析應為無人機,部隊即依標準作業程序,射擊信號彈示警驅離,並保持戰備警戒。國防部表示,共軍部分演習區域侵入中華民國領海、鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序、破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動,國軍將會反制任何侵害國家的行動。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)不畏北京威脅訪台,成為繼1997年金瑞契(Newt Gingrich)後首名訪台的聯邦眾議院議長。北京當局除嚴詞譴責,並宣布4日至7日在台灣周邊6處海空域舉行實彈軍事演習,台海緊張局勢升溫。

陸軍金防部上午發布新聞稿指出,防區運用聯合情監偵手段,可全般掌握周邊動態,且營區、設施及陣地偽裝皆依規定實施,遇突發狀況均有能力即時應處,請國人放心。

金防部政戰主任張榮順上午受訪表示,金門本島和北碇島昨(3日)晚間9時及10時左右,經雷達偵測,2度發現不明飛行器掠過上空,高度約為2000公尺;經比對研析應為中共無人機,部隊即依標準作業程序,射擊信號彈示警驅離,並保持戰備警戒及實施隱掩蔽作為。無人機隨即朝中國內陸方向飛離。張榮順表示,這是金防部首次發射信號彈驅離示警。

國防部今表示,共軍部分演習區域侵入中華民國領海、鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序、破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動,國軍將會反制任何侵害國家的行動。

國防部上午召開「因應共軍近期演訓相關議題」線上記者會,由國防部發言人孫立方少將、訓次室聯合作戰訓練處處長劉爾榮少將、法律司法規研審處副處長于健昌上校等人說明國軍相關應處作為。

孫立方指出,共軍對於在周邊海空域實彈演習相關作法,部分演習區域侵入中華民國領海、鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動。孫立方說,國軍堅決捍衛國家主權,有絕對能力、信心,負起守衛疆土責任,也會反制任何侵害國家的行動。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,中共解放軍隨即宣布,自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom