0808_桃園市民調預告

獨家/練台生愛子驚傳家暴前妻 酒後施暴遭起訴30萬和解 

媒體大亨練台生的兒子練軒城(圖)因毆傷前妻遭起訴,日前到台北地院出庭。林玉偉攝

(記者謝幸恩/台北報導)媒體大亨練台生的兒子練軒城2015年風光迎娶嬌妻,豈料雙方婚姻維繫不到幾年就以離婚收場,去年驚傳練軒城酒後毆打前妻成傷,慘遭檢方依傷害罪嫌起訴,法院審理期間練軒城和前妻以30萬元和解,台北地院日前傳喚雙方到案,確認雙方有和解意願後,預計對練做出不受理判決。

在商場上呼風喚雨的練台生身兼年代集團、錢櫃KTV董事長等多職,事業體龐大,但近年來練台生麻煩事一件件來,先因錢櫃大火案官司纏身,今年又與台開公司經營權紛爭沾上邊,出面槓上台開大股東、慧洋海運董事長藍俊昇,如今練台生連家務事也出狀況,兒子練軒城的婚姻問題竟也鬧上法院。

商場人士暱稱他「小練」的練軒城,行事作風向來神秘低調,他在父親練台生的媒體帝國中堪稱是重要左右手,但2015年他結婚時,並未讓太多商界人士知悉,後來練軒城對離婚一事更是保密到家,身旁友人都不知他恢復單身。

根據起訴書指出,練軒城與前妻2015年結婚,但數年後雙方因故離婚,去年初某日凌晨,練酒後一時情緒失控,在北市住處毆打前妻,造成前妻臉部、雙手多處擦挫傷,前妻隨即驗傷、報警。練到案後雖坦承施暴,但雙方調解破局,檢方最終依傷害罪起訴練。

練軒城被起訴後才甘願與前妻重談和解,允諾賠前妻30萬元換取和解。日前台北地院開庭傳喚雙方,練軒城親自到庭向法院表明雙方已和解,法官為此囑咐練須在9月1日前將30萬元和解金匯入女方指定帳戶,待女方陳報撤回告訴狀後,法院將會對練做出不受理判決。

練軒城出庭時,記者趁機採訪他,但練並未對傷害案件表示意見。
 

最多人看

熱門推薦

0808_桃園市民調預告下方