0810桃園市論文門後民調公布top

中共在台灣周遭進行鴨霸軍演 國防部:國軍堅決捍衛國家主權

中共在台灣周遭進行鴨霸軍演,國防部發言人孫立方強調,國軍堅決捍衛國家主權。資料照片

(記者王烱華/台北報導)針對中共預於台灣周邊海空域,舉行實彈演習相關做法,國防部今(3日)舉行臨時記者會,國防部發言人孫立方嚴正指出,部分演習區域侵入中華民國領海或鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序、破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動。國軍堅決捍衛國家主權,有絕對能力與信心,負起守衛疆土的責任,反制任何侵害我國家主權的行動。

孫立方指出,國軍運用聯合情監偵手段,可全般掌握台海周邊海、空域動態,並秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」,以及「不升高衝突」的理智態度加強戒備,嚴密監控台海週邊軍事動態,請國人支持國軍,守護國家主權和國防安全。

孫立方強調,中共以武力解決分歧、破壞區域和平穩定的霸權心態,無助其國際形象,亦傷害兩岸人民情感。國軍將與區域盟友保持密切連繋,並加強協調合作,共同防杜區域安全情勢升高。

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom