0812宜蘭民調公布預告top

裴洛西訪台讓台美日空中大整合 學者:感謝習近平「文攻武嚇」

美國眾議院議長裴洛西傳今晚搭專機訪台。  翻攝裴洛西推特

(菱傳媒/台北報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)1日展開亞洲行,各界都關注是否訪台,據了解,訪團約20餘人搭乘專機,預計今(2日)晚10點20分抵達松山機場。台師大政研所教授范世平分析,如果裴洛西真的來台,國戰機肯定伴飛她的專機至台灣ADIZ,然後交接給台灣空軍,直到落地,如此台、美、日的空中「指、管、通、資、情、監、偵」系統勢必整合,真要感謝習近平的「文攻武嚇」。

范世平昨晚在臉書文表示,關於美國眾議院議長裴洛西訪台的問題,他在這兩天已經接受多家國際媒體訪問,他從一開始的不置可否,到目前逐漸明朗。

他分析,如果裴洛西真的來台,美國戰機肯定伴飛她的專機至台灣ADIZ,然後交接給台灣空軍,直到落地,而等到她離開台灣,國軍繼續伴飛到日本琉球的ADIZ,然後交接給日本航空自衛隊。

他說,如此台、美、日的空中「指、管、通、資、情、監、偵」系統,勢必要整合,以防止中國的蠢動與保護裴洛西的安全。原本這件事還要拖個一陣子,沒想到現在就開始了,真的要感謝習近平對裴洛西的「文攻武嚇」,他真不愧是「總加速師」。

范世平認為,裴洛西一定會在訪日前訪台,否則她在日本會被媒體問是否訪台,而且被問到爆;另外,據說裴洛西是以「私人身分」訪問台灣,賴清德才以「私人身分」前往日本悼念安倍晉三前首相,「私人身分」對台灣來說真是個好東西,今年的「關鍵詞」。
 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom