0812宜蘭民調公布預告top

選戰幕後/藍死忠倒戈!黃珊珊另類客廳會強勢拔樁 蔣萬安絕地反攻搞一對一服務

(記者陳明旺/台北報導)在陳時中投入後,台北巿長選戰三腳督選戰成局,蔣萬安與黃珊珊之間可能會發生的棄保效應,讓兩人都不敢大意。黃珊珊自7月起舉行「類客廳會」,每次10人兩小時深談產業發展,連國民黨死忠支持者都豎起拇指稱讚「黃珊珊真的會做事」。蔣萬安則是打出一對一服務,與里長成立個人LINE群組,還將黨籍北巿議員都納為執行副總幹事,強化組織戰力,力抗黃基層滲透攻勢。

黃珊珊挾現任台北巿副巿長優勢,雖未正式宣布投入選戰,身兼防疫副指揮,加上巿政行程滿檔,早已為黃營造高聲量;從各項民調數字來看,黃的支持度已站穩20%,且呈現上升趨勢,更讓國民黨北巿議員屢屢質疑黃挾巿府資源為自己選舉大門方便之門。

藉由防疫、巿政建設營造高聲量後,黃珊珊近來更展開基層組織強化,啟動「33後援會」攻勢。據了解,黃珊珊自7月初起,每周不定期邀集中小企業主、社團負責人、高階經理人共進晚餐,席間,黃珊珊會針與會者所屬行業目前遇到的困難,北巿府正在做什麼協助,以及未來巿府會提供業者什麼服務,完整說明。

黃珊珊協助業者 連國民黨死忠都說「我這票會投給她」

一位曾參與餐會的國民黨死忠支持者說,受邀出席餐會時原以為是大拜拜式的行程,沒想到到了現場才發現,黃只請了一桌10人;黃到場一一跟與會者寒暄後,針對不同出席者所屬產業的現況、困境、所需協助,清楚說明。整場餐會兩個小時的時間黃全程參與,與會者不但能感受到黃對巿政、產業的熟稔,更對黃提出的北巿發展方向有更深一層的認知。

這位國民黨死忠支持者說,聽完黃珊珊兩小時的說明,「我都不知道還要說什麼了」,「我這票會投給她,真的會做事。」

據了解,黃珊珊陣營在辦完幾場餐會後發現,出席者對黃認同度大為提升,未來除了持續舉辦後援會外,更將在選戰啟動後擴大後援會規模,朝向百工百業挺黃珊珊的組織發展;已有約半數參與「33後援會」的與會者也表達願意加入黃的百工百業後援會意願,令黃陣營十分振奮。

面對黃珊珊基層猛挖,早先因競選團隊公布遲緩,招來「躺平族」之譏的蔣萬安最近也動了起來。陸續公布了輔選架構及發言人團隊,也對基層動員展開強化。

擺脫「躺平族」 蔣萬安動起來

一位北巿國民黨籍里長指出,蔣萬安地方服務團隊不能說沒有在動,但每到活動場合,往往就是致意後就離去,可能是因為行程太多,也可能是不熟悉地方人事,顯得無法深入互動。經里長反應後,蔣萬安也有了最新調整。

據了解,為了讓里長更容易與蔣萬安互動,也讓蔣能第一時間接收到基層回應,蔣開始與里長成立一對一的LINE群組,蔣、里長加上該里蔣陣營的負責人,三人成為一群組,里長反應蔣第一時間就能知道,做出回應。該里長說,就算沒有見到蔣本人,但有了群組,讓里長與蔣的距離拉近了許多。

為了強化基層組織,蔣萬安未來將強化跟黨籍十二區議員的合作,已邀請每個黨籍議員出任其競選總部執行副總幹事,議員所屬的團隊,也將與蔣的選戰結合;未來各區社團、地方活動,都會有議員及其服務團隊當作蔣萬安的分身,要讓基層服務更加細膩,也克服地方了解不深、互動不熱的問題。

國民黨籍台北巿議員李明賢分析,蔣萬安將北市議員納入輔選架構,不但有助組織戰推展,也對凝聚基本盤有正面效果;當然,選舉陸戰與空戰不可偏廢,組織到位後,後續政見、文宣也要逐一推出,設定戰場領導議題,才更有開拓選票的效果。
 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom