0810桃園市論文門後民調公布top

經典賽熱身賽原本有望新竹開打 高虹安嘆:如今恐泡湯

新竹棒球場22日啟用後,被發現有諸多缺失,甚至導致球員受傷。翻攝林智堅臉書

(菱傳媒/台北報導)新竹棒球場22日啟用後,被發現有諸多缺失,甚至導致球員受傷,中華職棒暫停該球場剩餘賽程。民眾黨新竹市長參選人、立委高虹安昨(28日)在臉書透露,在她與許多人努力下,原本已成功為新竹棒球場爭取到WBC世界棒球經典賽台灣官方熱身賽第一優先評估場地,如今球場慘況已讓計劃泡湯,順位恐被其他城市取代。

高虹安說,一直沒跟大家說,早在新竹棒球場開幕賽前,她的團隊就找了許多科技業的贊助商,一起爭取明年WBC世界棒球經典賽台灣官方熱身賽在新竹棒球場舉辦。在她和許多人的努力下,也已成功爭取新竹棒球場為第一優先評估場地,本來打算之後要跟大家公佈這個好消息,「如今新竹棒球場的慘況讓一切蒙上重大陰影,舉辦順位可能因此被其他城市取代」。

「這對虹安和新竹球迷來說,都是一個很大的打擊!」高虹安表示,團隊努力了好長的一段時間,且早在6月她就曾偕同體育署、竹市府與林琨瀚教練一起會勘新竹棒球場,要求體育署和竹市府啟用前必須釐清問題,很遺憾的當天會勘建議,並沒有被竹市府接納;民進黨新竹市參選人、新竹市前副市長沈慧虹甚至表示,質疑球場狀況的人是「為了選舉謀求政治利益,片面、惡意的抹黑!」最終在沒有完成驗收的狀態下,讓球場匆促開幕打比賽,導致球員球迷都受傷了。

高虹安表示,原本已成功為新竹棒球場爭取到世界棒球經典賽台灣官方熱身賽第一優先評估場地,如今泡湯。翻攝高虹安臉書

高虹安表示,原本已成功為新竹棒球場爭取到世界棒球經典賽台灣官方熱身賽第一優先評估場地,如今泡湯。翻攝高虹安臉書

高虹安批,林智堅、沈慧虹領導下的新竹市政府,蓋出這種品質的比賽場地,台灣自己的球員都不忍心讓他們下場比賽,更不要說讓國際知名棒球明星們來新竹競逐了,球星的「獻技」可能會變成運動生涯的「獻祭」,如果外國球星因為場地問題在新竹受傷,未來台灣的棒球形象如何在國際抬頭?

高虹安還是安希望WBC台灣官方熱身賽,可以順利在新竹棒球場舉辦,她認為,如果在大聯盟代表來台場勘之前,解決新竹棒球場安全問題,以及大多數的觀賞體驗瑕疵,或許還能保有新竹球迷在地看WBC的一線生機,後續會找更多國內外專家會勘,一起協助改善並提出建議。

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom