0810桃園市論文門後民調公布top

新竹棒球場缺失多 林智堅深夜再度道歉:符合期待才會驗收付款

林智堅昨深夜再為新竹棒球場工程缺失致歉。圖為總統蔡英文、林智堅、沈慧虹(左起)22日出席啟用開幕戰/翻攝林智堅臉書

(菱傳媒/綜合報導)耗資約12億整修的新竹市立棒球場,工程缺失眾多,造成球員受傷,負評如潮,新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅繼23日發文為棒球場缺失道歉,稱「責任由我一肩扛起」,昨(25日)深夜又再度發道歉文,表示會持續調整到符合大家的期待,才會進行驗收付款。

林智堅表示,「要再次跟所有關心棒球、喜愛棒球的球迷朋友致歉,讓你們失望了」,不過也要請大家多一點信心,近8年來,市府團隊一起努力完成許多城市建設,每年逾千件的工程案件執行,過程中也曾經遭遇困難與挫折,但團隊負責任的文化已經養成,直視問題,也不會躲避,然後去改善、去完成。

林智堅說,上周六第一時間已聯繫職棒聯盟,新竹市府同仁也和球團有了共識,25日就在多方參與下就場地改善進行會勘,也把所有大家關心的、需要改善的地方做了最詳細的討論。

林智堅指出,目前新竹市政府團隊已成立改善小組,也將持續與龍來公司、味全龍球團密切合作,同時請第三方與球員工會共同監督來改善球場環境。針對大家所關心的球員比賽場地如草皮、球場的養護以及設備調整來做補強,要符合職業賽事的標準。另外對於觀賽環境的檢討,也會持續調整到符合大家的期待,才會進行驗收付款。

「新竹市立棒球場,是一個超過40年的老球場,對新竹人而言,這個球場有著許多回憶,對我來說也是。」林智堅強調,面對重啟球場的缺失,包括他在內的市府團隊必須誠實面對,已經透過會勘確認缺失狀況,接著會與設計監造施工單位研擬改善方案,然後列管要求營造廠限期改善,後續持續追蹤改善情形以及複驗,這一套市府由過去經驗建立的嚴謹的工程管控系統,會為球員們、球迷們來把關,為大家帶來真正完整的賽事球場。

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom