0808_桃園市民調預告

蘇貞昌今明與37名新北議員便當會 葉元之轟官邸淪為「林佳龍競選聯絡處」?

蘇貞昌今明在官邸邀37名新北議員便當會。資料照片/林啟弘攝

(菱傳媒/綜合報導)行政院長蘇貞昌雖沒有接下民進黨新北市長參選人林佳龍競選總部的榮譽主委,但今(25日)、明兩天將在官邸一連舉辦3場便當會,邀37名新北市議員參選人共商鼓勵「母雞加小雞」聯合競選策略。對此,國民黨新北市議員葉元之怒轟蘇貞昌,把納稅人供養的行政院長官邸,竟變成林佳龍行政院競選聯絡處!這樣將國家公器用來當作助選的場所,有符合「行政中立」?

蘇貞昌今在院長官邸舉辦便當會,約見新北市議員,不過民進黨新北市長參選人林佳龍卻未受邀,原因備受矚目。林佳龍競選辦公室發言人李坤城說,林佳龍上周已與蘇貞昌見過面,相談甚歡,蘇貞昌也表示只要有需要,一定會全力協助,便當會主要還是蘇貞昌與議員共用午餐。不過,據了解,原本忙於拍定裝照的林佳龍,中午仍抽空前往。

對於林佳龍將和蘇貞昌及綠營參選人在「院長官邸」舉辦便當會,葉元之今在臉書發文表示,「行政院長官邸」位於台北市金華街,又稱金華官邸,馬政府時代閒置未使用,2018年,民進黨政府花了上千萬整修,讓時任閣揆的賴清德進住,當時行政院發言人徐國勇還說,「金華官邸之修繕,係為建立國家之長期制度,不是為賴清德院長個人,更有助於節約公帑」。

葉元之諷刺,結果果然不是為了賴清德個人,是為了民進黨的選情;不是為了建立國家長期制度,是為了建立民進黨的長期執政權!目前「官邸」的主人是蘇貞昌,若是要在官邸舉辦「選情便當會」,動用的經費應該是公帑,總不可能是叫民進黨新北市各參選人自己帶便當吧,用人民納稅錢為黨同志助選合理嗎?沒有違反行政中立?

葉元之指出,諷刺的是,蘇貞昌因為不願大力幫林佳龍,拒絕接任林佳龍的競選總部主委,用的理由就是怕違反「行政中立」。結果蘇現在為了做做樣子挺林佳龍,把國家公器用來當作助選的場所,這樣有符合「行政中立」?不就打臉自己先前的說法?這證明蘇貞昌用「行政中立」拒絕接任林佳龍競總主委,根本只是藉口而已。蘇貞昌什麼時候重視過行政中立,簡直笑死人。

最可惡的是,葉元之痛批,行政院官邸淪為林佳龍競選聯絡處一事,是林佳龍陣營自爆的,這代表林佳龍陣營連演都不演,已經用行政資源用到習慣成自然,根本不怕大家知道,「他們心裡搞不好還沾沾自喜,濫用國家資源,就是綠能,你不能!」「你能怎樣,不爽咬我啊」!
 

最多人看

熱門推薦

0808_桃園市民調預告下方