0810桃園市論文門後民調公布top

新竹棒球場品質差挨轟 林耕仁批:林智堅、沈慧虹是「落跑二人組」

林耕仁日前視察新竹棒球場,發現施工品質不佳。翻攝林耕仁臉書

(菱傳媒/綜合報導)耗資12億元重建的新竹市立棒球場,從開幕前至賽事正式開打後接續爆出場地缺失、安全疑慮,提前請辭轉戰年底桃園市長選戰的前新竹市長林智堅發文致歉,強調一切責任由他一肩扛起。對此,國民黨新竹市長參選人林耕仁今(25日)上午痛批,冰凍三尺,非一日之寒,大酸林智堅及民進黨竹市長參選人沈慧虹是「落跑二人組,離開新竹怎麼承擔?」

林耕仁今一早在臉書發文表示,新竹市棒球場改建案如今爆出諸多缺失,不是一兩天造成,而是前市府團隊系統性崩壞,對於廠商專業性沒有進行把關,在工程完工後,也沒有善盡「確實驗收」的工作。

他抨擊,棒球場場地,不論是場內安全問題造成多位選手受傷、其他公共設施的嚴重缺失,乃至於整個品質被批評為「古巴球場」。說實話,這些問題都不是刁鑽、雞蛋裡挑骨頭的缺失,而是顯而易見,根本可以避免的問題。

林耕仁強調,前提就是只要新竹市府有做好驗收工作,用專業的角度從裡到外好好檢視一遍;又或者,當議員們進行市政考察後提出建言時,市府團隊能夠從善如流,確實將缺失進行改善。也許昨天晚上,市民朋友就能看到精彩賽事,選手們也都能盡情發揮,打出一場漂亮的比賽。

他批評,但這一切,就因為「落跑二人組」的不負責任,不願意面對問題、解決問題。如今球場爭端越演越烈,離開新竹的林智堅前市長聲稱會一肩扛起,請問一位桃園市民要怎麼扛起?向市府同仁道歉的沈慧虹,希望大家繼續相信新竹市政府的專業,可是到頭來終究是辛苦的基層公務員為你們收尾、善後、擦屁股。

林耕仁說,賽事暫停延後,雖影響到選手權益,但是安全第一的原則更是重要,比賽之後也可以繼續;但城市前進的步伐受到阻礙、市民朋友的光榮感逐漸消逝,我們不禁要思考,新竹還有多少時間,要給不負責任的政治人物消耗?如果做不好,那就讓林耕仁來承擔。

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom