0812宜蘭民調公布預告top

超夯!陳時中聲量暴漲單日近10萬則 負面聲量狂降13%

陳時中上午赴松山慈佑宮宮參香。陳時中競辦提供

(菱傳媒/綜合報導)民進黨台北市長參選人陳時中投入選戰後「金句」不斷,網路聲量暴漲。TPOC台灣議題研究中心昨發布網路聲量調查,陳時中近日聲量逼近10萬則,遠比衛福部長時期還高;另在負面聲量部分,則從衛福部時最高峰27%,逐漸降到近日為14%,下降幅度達13%。

TPOC台灣議題研究中心透過QuickseeK快析輿情資料庫,調查過去一年以來陳時中的網路聲量走勢,結果發現,一年以來陳時中的每日聲量低標為2960則、均標為7178則、高標為13506則,而陳時中團隊近期緊湊的競選節奏,也反映在他的網路聲量波動上。

TPOC表示,從7月10日民進黨選對會建議徵召陳時中後,陳的網路聲量暴漲,平均一天聲量達4.5萬則,遠高於過去一年的聲量高標,這幾天的單日高峰聲量甚至一度逼近10萬,可以說,陳時中進入選戰節奏後,每天的聲量都比今年其他時間、擔任衛福部長時高出許多。

TPOC台灣議題研究中心提供。TPOC台灣議題研究中心提供。

不過,TPOC認為,陳時中過去兩年多每天下午舉行疫情說明記者會,早就具備全國性高知名度,相對於其他要「介紹自己給選民認識」的參選人,陳時中在網路社群上,應更需注重的是提高正面聲量、降低負面聲量。

網路數據調查進一步分析,陳時中的網路正負面聲量差距一路以來都偏大,在今年3月中的單周負面聲量一度衝高至27%,正面聲量僅7%。但值得注意的是,在今年7月後,他的負面聲量佔比逐漸減少,從2成多降低至14%,降幅度達13%。

 TPOC台灣議題研究中心提供。

TPOC台灣議題研究中心提供。

TPOC表示,回顧近期陳時中的網路熱門話題內容,包括民進黨黨內團結的選戰策略、數度提出在防疫期間的實績、邀請前副總統陳建仁擔任競總主委等,都引發支持者熱烈討論,但未來負面聲量是否能夠一路下降、走出被藍白批評的陰霾,並提升在中間選民中的正面聲量,仍需持續追蹤。
 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom