0812宜蘭民調公布預告top

民進黨公布競選主軸「顧家鄉、拚未來」 打空戰「社群三箭」齊發

民進黨將透過Youtube、Podcast和資訊專頁拚選戰。翻攝畫面

(菱傳媒/綜合報導)延續上周全代會「團結台灣、顧好未來」氣勢,民進黨今(20日)正式公佈2022地方選舉競選主軸及主視覺—「顧家鄉 拚未來」,同時推出三大社群平台亮點:2022民進黨地方選舉資訊頁、Youtube新節目《一碗麵的時間》及Podcast節目《耳朵出遊不出油》新單元「地方耳Mazing」,搶攻年輕選票。

民進黨發言人謝佩芬表示,「顧家鄉」代表民進黨把人民、土地擺在第一位的執政理念,希望延續「綠色執政 品質保證」招牌,在更多地方為民服務,也鼓勵大家返鄉投票,為自己的家鄉做出最好選擇。「拚未來」代表民進黨堅持改革的重要使命,今年年底我們除了要繼續努力為下一代拚幸福,更要一起投下「9票+1票」,民進黨作為最早提出18歲公民權的政黨,呼籲大家年底投下「9票+1票」,用公投同意票推動台灣民主前進。
 
謝佩芬介紹2022民進黨地方選舉資訊頁(https://2022dppelection.com/)時指出,本次選戰主視覺將「顧家鄉」、「拚未來」兩大主軸,搭配民進黨獨有的DPP Logo,以立體化方式呈現。為增加可看性、吸引年輕族群目光,資訊頁目錄特別參考IG限動圖樣,並設計總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌領軍全台縣市候選人的Q版「中央地方會做事戰隊」,話題十足。
 
謝佩芬解說,「拚未來」是小英政府正在實踐或已經達成的政策過程,像是行政團隊推動各項「加薪、減稅、增福利」措施,還包括提升育兒津貼、班班有冷氣、租屋補貼等減輕減輕家庭負擔的政策,此外,也長期推動十八歲公民權修憲案,讓青年能夠參與民主政治。
 
去年開播的Podcast節目《耳朵出遊不出油》也推出新單元「地方耳Mazing」,特別找來前副總統陳建仁、屏東縣長潘孟安、南投縣長候選人蔡培慧、民進黨副秘書長林飛帆及連江縣黨部主委李問共同推薦。

主持人之一、民進黨發言人謝子涵提到,在後疫情時代有越來越多人回到自己的家鄉,耕耘地方。所以,她要從地方創生的角度出發,邀請各地青年分享在地創生故事,無論是從事產業創新還是推動地方城鎮品牌,希望可以鼓勵更多人返鄉灌溉自己家鄉的土壤,期盼與台灣各界團結努力,為我們的家鄉拚好未來。

謝子涵表示,「地方耳Mazing」第一集已於上星期五推出,她也邀請大家一同拿出手機,打開Podcast,聆聽新世代最真實的創生故事。
 
民進黨發言人黃彩玲主持的網路新節目《一碗麵的時間》即將於明(21日)中午上線,今天也特別找來新竹市長候選人沈慧虹現身推薦。黃彩玲表示,自己家裡開麵店,體悟煮麵、吃麵是每個人的生活日常,因此邀請全台「首長級」主廚帶來各地特色麵食,用不同的食材、配料與候選人產生連結,用一碗麵的時間聊聊人生故事、從政理念,明日中午12點推出的第一集將由台中市長候選人蔡其昌打頭陣,保證精彩療癒又有趣。
 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom