0808_桃園市民調預告

又傳兒虐!王婉諭踢爆竹縣幼兒園  教保員情緒失控塞玩具到嘴巴、還暴打男童

王婉諭今日上午召開「踢爆新竹縣幼兒園暴力對待案!」記者會,為受害男童及家屬討公道。翻攝王婉諭臉書

(菱傳媒/台北報導)又發生兒虐事件!時代力量立委王婉諭今(14日)爆料,新竹縣某幼兒園2019年發生教保人員因情緒失控暴力對待4歲男童,將玩具塞入男童嘴巴導致受傷,還大力拉扯另名坐在椅子上的孩童,使其摔至地面。她要求地方主管機關實應該繼續行政調查,「如果調查屬實,就該要進行行政裁罰」。

王婉諭今日上午在立法院召開「踢爆新竹縣幼兒園暴力對待案!」記者會,為受害男童及家屬討公道,受害男童的阿嬤也親自與會,控訴該園所管理不當。

王婉諭指出,新竹縣某幼兒園在2019年7月10日發生保人員因情緒失控,對4歲男童施暴,將玩具塞入男童嘴巴,導致男童身心受創。在查驗監視器畫面時,雖然沒有拍到教保員將玩具塞入嘴巴畫面,卻意外發現該名教保人員暴力拉扯另一名男童,新竹縣教育局卻選擇不處理,完全未通知該名受害男童及家屬,顯見調查的重大疏失。

根據調閱的監視器畫面顯示,教保人員大力拉扯坐在椅子上的男童,使其摔至地面。翻攝畫面

根據調閱的監視器畫面顯示,教保人員大力拉扯坐在椅子上的男童,使其摔至地面。翻攝畫面

王婉諭表示,根據調閱的監視器畫面顯示,該名教保人員疑似情緒失控,大力拉扯坐在椅子上的男童,使其摔至地面,接著持續拍打男童的肩膀、手臂,更抓起男童的腳重重摔在地面,連續40幾次,令人心痛。

受害的4歲男童阿嬤控訴,事發後孫子哭鬧說嘴巴很痛,家人帶去就醫,醫師發現有流血情形,告知是外來的力量造成,向園方反映,園方先是說老師有拿玩具嚇他,但家屬報警,警方調查監視器,沒有拍到小朋友被虐待,園方改口否認有不當對待的情事。

「我們太晚發覺了!」阿嬤難過地說,小朋友從幼兒園回來常莫名多了傷口,家人送去上課,小朋友常常在幼兒園門口就一直哭,不想去上學,家長辛辛苦苦賺錢讓小孩去上課,卻讓小朋友心裡一直都有陰影,令人無法接受。她也批,新竹縣教育局並未懲處園方及施暴的教保員,讓家長覺得很無助。

王婉諭批評,新竹縣教育局還以案件已進入司法程序,暫緩行政調查,導致這名施爆的教保員在司法判決前,還在這個園所任職,直到2022年2月判決出爐才解職。另外,新竹縣政府教育局除了將該教保員登載為不適任人員,並未依照《兒童及少年福利與權益保障法》公告行為人姓名、通知監視器畫面中另一位受害男童的家長,也沒有調查幼兒園是否有管理不當的過失。

王婉諭強調,教育部國教署已承諾會在《幼兒教育及照顧法》、《教保人員服務條例》的子法中完備兒虐調查程序的規範,那就必須明定案件進入司法程序後,地方主管機關實應該繼續行政調查,如果調查屬實,就該要進行行政裁罰。

 

最多人看

熱門推薦

0808_桃園市民調預告下方