0812宜蘭民調公布預告top

徐永明遭重判後深夜曝心聲 「錢呢」2字像幽靈糾纏他2年

徐永明否認說過「錢呢」這2字向業者索賄。翻攝臉書

(菱傳媒/綜合報導)時代力量前主席徐永明因捲入立委集體貪污案,上周遭台北地院重判7年4月,12日深夜徐永明打破沉默,把這2年來放在心上的話說出來,他說整起收賄疑雲中他從未講過「錢呢」這2字,但網路上太多哏圖用這兩字對他及時代力量進行毀滅式攻擊,他呼籲網友別再拿他沒說過的話嘲諷。

立委集體貪污案爆發後,徐永明雖未如其它涉案立委一樣被羈押,但這2年來他幾乎銷聲匿跡,也沒有在臉書上發文,直到上周台北地院一審宣判結果出爐後,徐永明才在臉書貼文述說自己這2年的心路歷程,並強調自己絕對沒有期約收賄,將上訴爭取清白。

12日深夜,徐永明二度在臉書發文分享自己捲入貪污案的心聲,他說這2年來有件事情讓他一直放在心上,是時候跟大家說了,「那就是,我從來沒有講過『錢呢』這句話」。

徐永明探,過去2年來「錢呢」一詞彷彿成了整起案件的代名詞,各種「錢呢」嘲諷留言充斥網路社群,相關哏圖對他以及時代力量進行毀滅式的攻擊。但其實「錢呢」一詞,從頭到尾都是媒體人虛構出來的。這個詞,最早出於2020年8月,媒體人黃創夏的一篇臉書發文。

徐永明澄清,貪污案相關證卷資料中並沒有對他的監聽譯文,而他也從來沒有說過這句話。「一句我沒說過的話,就這樣如幽靈般糾纏我2年。而我沒做過的事,也以期約之名,錮之以刑」。

徐永明呼籲網友們不要再以訛傳訛,他歡迎所有網友到他臉書留言批評指教,「但請勿再以我沒說過的話來嘲諷」。

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom