0810桃園市論文門後民調公布top

行政中立!黃珊珊24日新書發表會 胞兄黃曙光「請假」改派家人出席

黃珊珊24日新書發表會,前參謀總長黃曙光因擔任國安會諮委改派家人代表出席。黃曙光、黃珊珊與母親合影(翻攝黃珊珊臉書)

(記者王烱華/台北報導)即將代表民眾黨參選台北市長的現任台北市副市長黃珊珊24日將舉辦新書《33個人生故事》發表會,屆時黃珊珊的家人,包括母親及哥哥都將全部出席,唯獨現任國安會諮詢委員、前參謀總長黃曙光因「行政中立」及避免總統蔡英文團隊的尷尬,特別以「潛艦國造」進入趕工期,向黃珊珊「請假」,但會派黃曙光的夫人及女兒出席「力挺」。

根據接近黃曙光人士透露,黃曙光為了黃珊珊的新書發表會,還特別向府方說明此事,希望府方能同意參加他妹妹投入台北市長選舉的的這個「人生大事」;但事府方則建議黃曙光能夠低調,並考量執政黨在選舉上行政中立;由於府方回覆黃曙光的答案,雖然沒有直接叫黃曙光不要出席,但也表達希望黃曙光能不要出席,因此,黃曙光最後決定跟黃珊珊說他無法出席,但他的太太與女兒都會出席,表達全家支持黃珊珊的立場。

據透露,黃曙光去年卸任參謀總長時,在蒙總統蔡英文召見時希望黃能繼續為國效力,黃即向蔡直接表白說,他妹妹黃珊珊可能參選台北市長選舉,做兄長的,不會反對,也支持黃珊珊任何決定,當時,蔡總統稱許黃珊珊是很優秀人才,本有意延攬進入政府工作,未料被台北市長柯文哲捷足先登;而黃曙光也是因為黃珊珊可能要參選台北市長,而放棄接任部會首長,反而投入潛艦國造,並出任國安會諮詢委員。

不過,對於黃珊珊歷年來投入市議員選舉,接近黃曙光的人士透露,雖然黃曙光曾任海軍司令、參謀總長等職務,但從來不會向部屬、同僚為黃珊珊拉票,因此這次黃珊珊選台北市長,黃曙光也不會主動為黃珊珊拉票,但他們家一家人一定是全力支持。

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom