0812宜蘭民調公布預告top

必藏!一張表看國民黨、民進黨及民眾黨全台22縣市長佈局

(菱傳媒/台北報導)年底九合一選舉只剩4個多月,這場選戰攸關藍綠版圖變化,尤其是縣市首長參選人,各黨也謹慎因應陸續完成提名。《菱傳媒》整理了國民黨、民進黨、民眾黨全台22縣市長參選人名單,讓你一表即可了解各黨選戰佈局。

雙北部分,昨(10)日民進黨選舉對策委員會徵召衛福部長陳時中和無任所大使林佳龍分別選北市、新北市,「龍中」搭檔也將在13日民進黨中執會通過提名。綠營人士表示,國民黨籍的新北市長侯友宜人氣高、民調支持高,雖然侯友宜尚未表態是否尋求連任,可預見的是「林佳龍打的將是一場苦戰」。

北市部分,《菱傳媒》本月6日公布的民調顯示,陳時中對戰國民黨的蔣萬安及代表民眾黨出戰的黃珊珊,陳以34.75%奪冠,領先蔣的32.60%和黃的23.72%,陳時中目前聲量相當高,三腳督戰局精彩可期。

國民黨、民進黨、民眾黨三黨各縣市長參選人名單一覽表

六都其他都市部份,桃園市由民進黨林智堅、國民黨張善政以及民眾黨賴香伶形成三人對戰戰局,張善政面臨藍營內部整合問題,林智堅則捲入論文涉抄襲風暴,局勢不明。

台中市則由立法院副院長蔡其昌出戰擁有高民意支持度、尋求連任的現任市長盧秀燕。台南市則是國民黨台南市議員謝龍介,挑戰爭取連任的市長黃偉哲,謝龍介不斷拋出市府弊案,台南選戰情勢混沌。高雄市是國民黨柯志恩對上爭取連任的市長陳其邁。

此外,新竹市及基隆市也都分別是三腳督激戰局勢。基隆市民進黨派出立委蔡適應、對上國民黨謝國樑及民眾黨可能參選人選立委邱臣遠。新竹市綠營則由前副市長沈慧虹對上國民黨林耕仁、民眾黨立委高虹安。新竹縣部分,國民黨籍現任縣長楊文科爭取連任,民進黨人選難產目前尚未確定。

苗栗縣部分,國民黨閙內訌,黨中央提名謝福弘參選,同黨的苗栗縣議長鍾東錦則堅持選到底,民進黨則由徐定禎出戰,由於苗栗是國民黨鐵票區,就算國民黨分裂,外界估綠營也很難大有所為。

彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市目前是藍綠對決局面,民進黨立委黃秀芳對上拚連任的彰化縣長王惠美、蔡培慧對上國民黨有「神力女超人」之稱的南投立委許淑華、立委劉建國對上同樣爭連任的雲林縣長張麗善、總統府副秘書長李俊俋對上爭取連任的嘉義市長黃敏惠

嘉義縣部分,民進黨現任縣長翁章梁力拚連任,國民黨則人選難產,目前尚未確定。宜蘭縣目前也是三腳督局勢,民進黨江聰淵、民眾黨陳琬惠對上爭取連任的國民黨縣長林姿妙。

花蓮及台東兩縣是藍營鐵票區,民進黨分別派出總統府發言人Kolas Yotaka、立委劉櫂豪挑戰爭取連任的徐榛蔚、饒慶鈴。

澎湖、金門、連江三離島縣,民進黨目前尚未確定人選,僅連江縣在勸進黨部主委李問參選。國民黨已提名金門縣長楊鎮浯拚連任,澎湖則在副議長陳雙全與現任縣長賴峰偉中擇一合適人選參選,預計本周三(13日)可確定人選,連江縣則暫定開放同黨王銘忠、曹爾元競爭縣長。
 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom