0810桃園市論文門後民調公布top

因收賄案被重判7年!藍委陳超明拋震撼彈 擬參選苗栗縣長

陳超明向支持者透露「準備參選」震撼彈。翻攝陳超明臉書

(菱傳媒/綜合報導)立委集體貪瀆案,苗栗縣立委陳超明昨(6日)遭台北地方法院依《貪污治罪條例》判處7年8個月,褫奪公權3年。陳超明昨第一時間發表聲明,自認清白, 喊政治迫害,隨後拋出震撼彈,在百餘人的秘書及好友LINE群組發言「準備參選」。

陳超明昨在宣判後第一時間在臉書發文說,「天真的黑了!大道不行,無言不語!天良不見!司法淪為政治鬥爭、打擊異己的工具,司法已不被期待,台灣價值已不見」。

他並發聲明指出,合法申報的政治獻金竟被認定是貪汙所得!本案所有的政治獻金過程均依法申報、依法公開,庭訊中檢察官承認本案並無貪汙對價的直接證據,一審法院竟可以判他有罪,實在讓人錯愕!

陳超明在LINE向支持者透露準備參選縣長。翻攝陳超明臉書

陳超明在LINE向支持者透露準備參選縣長。翻攝陳超明臉書

陳超明稍後即在LINE群組發言表示,「準備參選,請有志+有識的好朋友,準備動員。服務苗栗30多年,由有錢變沒錢,由苗栗民意決定我清白,並非由政治司法決定,用克難方式進行選舉。請擬參選聲明稿。本無意參選,現不得已為之。由苗栗民意,判斷我人格」。

由於陳超明並未說明是要參選什麼,引發大家好奇,網友紛紛截圖分享。陳超明上午接受媒體訪問時則表示,從昨天到現在,都在竹南家中休息沉澱,不見客。幾經思考,本身基層實力雄厚,「這個政府不怕立委,只怕地方首長」參選的念頭越加強烈,將以無黨籍投入下屆縣長的選舉,目前參選聲明稿、文宣已在準備中,會很快對外公布。

國民黨苗栗縣長已提名前農田水利署苗栗管理處長謝福弘,但同黨的苗栗縣議長鍾東錦仍堅持參選到底,已造成地方藍軍分裂,地方人士認為,若陳超明再參戰,地方藍營勢必分崩離析。

相關新聞:立委集體貪污案一審宣判 蘇震清重判10年、徐永明最輕7年4月

最多人看

熱門推薦

0810桃園市論文門後民調公布bottom