上方-台東縣網路民調公佈

3架中共轟6機飛經沖繩 日本戰鬥機升空因應、監控

日本防衛省統合幕僚監部公布中共轟6機照片。 翻攝據日本防衛省統合幕僚監部推特

(王秋燕/綜合外電報導)中共23日不只派出22架軍機侵擾台灣西南空域識別區,還另派出3架轟6機飛經日本沖繩本島與宮古島間的海域,在太平洋上迴旋後折返,日本戰鬥機因而緊急升空因應、監控。

根據日本防衛省統合幕僚監部23日晚間發布中共軍機動態,23日下午有3架中共轟6機飛經沖繩本島與宮古島間的海域,在太平洋上迴旋後折返。日本航空自衛隊西南航空方面隊的戰鬥機緊急升空因應,持續追蹤監控。

台灣空軍23日晚也發布共機動態表示,22架共機(2架運8反潛機、2架空警500、1架運8遠干機、10架殲16、5架殲轟7、2架轟6)侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),其中2架運8反潛機深入台灣南方及東南空域。

中共挑釁日本行徑擴大,除軍機外,也有多艘軍艦繞行日本海域。根據日本共同社報導,20日上午2艘中國海軍導彈驅逐艦、1艘補給艦在日本千葉縣犬吠埼東南約220公里海域朝西南方向航行,3艘艦艇從對馬海峽進入日本海,經北海道近海南下進入太平洋一側。中國軍艦似乎採用繞行日本列島一周的航線,日本也升高警戒。

日本防衛省指出,上述3艘與20日發佈消息未包含的1艘情報收集艦共4艘艦艇本月12日至13日穿過對馬海峽北上。之後在16日至17日,2艘驅逐艦穿過北海道與薩哈林之間的宗谷海峽,補給艦和情報收集艦則穿過津輕海峽。

除中國軍艦外,俄羅斯軍艦6月也日本太平洋一側活動。日本防衛省指出,19日有5俄國艘艦艇從沖繩本島與宮古島間進入東海,似乎繞日本列島航行了半周。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈