上方-台東縣網路民調公佈

青銀換居政見遭冷諷北市已在做 蔣萬安:現在無人申請「我來做會更好」

蔣萬安堅持他的「青銀換居」居住正義政策,會比北市府目前試辦的計畫更完善。林啟弘攝

(菱傳媒/綜合報導)國民黨台北市長參選人蔣萬安23日回到自己立委選區中山區,參拜當地信仰中心文昌宮,被問及敬老政見等議題時,蔣萬安說他推出「青銀換居」政策雖被批評北市府已在做了,但北市府試辦規模小而且至今無人申請,他來做一定做得更好更普及,做得好遠比由誰提出的政策更重要。蔣也說,一旦他當選後將恢復發放北市長輩的重陽敬老金。

為了搶攻北市年長者選票,蔣萬安日前推出「青銀換居」政策,讓長輩入住有電梯的房子,長輩名下的房子則以便宜租金租給年輕人,但此政策一推出,就被另名參選人、現任副市長黃珊珊冷諷「北市府早就在做了」。

不過《菱傳媒》23日報導,北市議員參選人李明賢追查發現,黃珊珊聲稱已在做的計畫是「內湖區行善社會住宅高齡換屋」計畫,該計畫今年4月1日開放申請,但迄今3個多月都沒有人前往登記。

蔣萬安23日一早在文昌宮被問及此事時也說,北市府的社宅計畫規模、配套不足,而且到目前為止沒有人來申請,讓他來做一定做得更完善、更普及更符合市民需求,由他來執行會更好,遠比(政策)由誰提出的更重要。蔣也說,他的目標是讓年長者有更好居住環境,也讓年輕人容易以合理的價格租到房子,讓雙方雙贏。

針對媒體詢問政院21日公布,未來北市仍須發重陽敬老金一事,蔣萬安則說重陽敬老金是對長輩的尊重,未來他當選市長會恢復發放,讓台北市長輩跟其他縣市一樣得到應有的尊重。

相關新聞:幕後/殺紅眼!蔣萬安「青銀換居」被黃珊珊打臉 李明賢助拳爆柯P高齡換屋無人申請

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈