上方-台東縣網路民調公佈

藍營又內訌!花蓮議長指控傅崐萁卡參選 張亞中聲援批「傅黨獨大」

孫文學校總校長張亞中(左)21日到花蓮聲援張峻(右)。翻攝張峻臉書

(菱傳媒/綜合報導)國民黨花蓮市黨部日前公布縣議員提名人選,以「排黑條款」禁止議長張峻參選議員,引起地方議論,張峻更指控遭立委傅崐萁利用黨機器排除異己。孫文學校總校長張亞中昨(21日)特地前往花蓮聲援張峻,痛批花蓮已經成為傅家黨,黨中央應該要插手處理,儘快撤換主委。國民黨花蓮黨部則反擊批,張亞中是被誤導?被利用?否則怎麼會輕信就把矛頭直指一人或一家所為。

國民黨花蓮縣黨部日前完成年底縣議員暨鄉鎮市長選舉資格審查,本月17日宣布依黨內選舉提名辦法第9條,排除議長張峻黨內提名資格。

張峻不滿認為被政治追殺,表示將向黨中央申訴,21日更在臉書發文說,他的案子發生在2013年,目前仍在上訴未定讞,「國民黨花蓮縣黨部為了打壓他,透過組織在網路群組鋪天蓋地的抹黑」,並劍指傅崐萁,質疑排黑條款對於入獄兩次的傅崑萁,為何如此禮遇?傅崑萁當初是如何對待國民黨同志黃啟嘉?又是如何的傷害國民黨?傅是如何投入立委戰局,「打著正藍旗號欺負藍」,造成國民黨的分崩離析。

張亞中為此昨下午帶著辦公室主任何啟聖等人特別到花蓮聲援張峻,也拜會了10多名議員。張亞中說,花蓮「傅黨獨大」已經嚴重影響國民黨形象,現在花蓮好像變成傅家黨,包括現在花蓮縣黨部的主委,也是傅崐萁人馬,擔任花蓮縣黨部的主委,「所以說很多的政策是先傅後黨」,這對國民黨的形象以及黨的團結,已經造成巨大影響。

張亞中表示,從這段時間紛爭來看,現在的花蓮縣黨部主委已經不足以勝任了,建議黨中央儘快換一個花蓮縣黨部主委,讓大家安心進行一場黨內提名以及黨內的民調,黨中央應明確限制傅崐萁夫婦,不得再介入花蓮黨務及選舉事務。

國民黨花蓮黨部昨也發聲明回應,說明提名由花蓮縣黨部資格審查暨提名委員會決定,委員共8人,提名皆依照「中國國民黨黨員參選公職提名辦法」及其中規定的排黑條款,張亞中先生是被誤導?被利用?否則怎麼會輕信就把矛頭直指一人或一家所為!此無異是蔑視本黨厲行清廉政治的決心,更踐踏當天花蓮縣黨部資格審查委員會全體委員的尊嚴。
 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈