上方-台東縣網路民調公佈

對手林智堅被指落跑市長 張善政「這樣說」曝今遷籍龍潭

張善政表示,今(20日)下午將遷籍到龍潭。資料照片/林啟弘攝

(菱傳媒/綜合報導)民進黨18日確定徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,林也表態「責任來了,勇於承擔」,引來「落跑市長」的批評聲浪。對此,國民黨桃園市長參選人張善政今(20日)表示,林智堅新竹那邊還有任期就決定來這邊選,這是他的選擇,「將來選民也會有選民自己的選擇。」

張善政今早拜訪前全國水利會總會長、前總統府國策顧問李總集,並與市議員參選人凌濤、林明義及地方重要人士進行短暫的會談。對於林智堅參選一事,張善政說,不管民進黨派誰選桃園,只要是願意真心為桃園奉獻,他覺得都是好事情。

是否喊話林智堅請辭新竹市長?他表示,林智堅新竹還有任期就決定來選桃園是他的選擇,選民也會有自己選擇。至於是否覺得林智堅是「落跑市長」?之前民進黨批評前高雄市長韓國瑜,現在是否雙標?張善政回應,「他(林智堅)的選擇我不去批評,我會聚焦以後我們在桃園的政見等等,他自己的選擇自己面對,選民也會有自己選擇」。

外界認為47歲的林智堅恐會拉攏年輕選票,張善政認為,年資也是一種經驗的指標,他相信年輕人會用他們明亮的眼睛,看是誰對桃園才會有真的貢獻的政見,「相信年輕人不會只迷戀於年紀這一項的因素」。

張善政也說,他今天下午將遷籍到龍潭區,「我跟桃園淵源起於龍潭,飲水思源」。

相關新聞:林智堅出面駁「落跑市長」之譏 居隔完交接後即辭職遷戶籍到桃園

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈