上方-台東縣網路民調公佈

台南妻持刀殺家暴夫遭聲押 法官罕見無保釋放

台南地院認王女對犯案事實坦承不諱,沒有串供、逃亡之虞,無保釋放。讀者提供

(辛啓松/台南報導)台南市32歲王姓女子昨(16日)疑因受不了陳姓丈夫長期家暴,持料理刀刺死對方。台南地檢署依殺人罪向台南地院聲請羈押,但法官考量王女坦承涉案,警方已完成刑案蒐證,沒有串供、逃亡之虞,罕見地裁定「無保」釋放。檢方表示尚未收到裁定書,待收到後再決定是否抗告。

據了解,王女殺夫的主因是,前兩天2歲的兒子把陳男的隨身碟弄丟了,母子倆就被關在房間裡2天,成為壓垮她的最後一根稻草,第一次反抗丈夫就犯下殺人罪。

大約2天前,39歲陳男發現兒子弄丟他的隨身碟,遷怒王女跟兒子,把母女倆跟3條狗關在房間裡,不可以出來,否則就會開揍。王女透露,陳男並非第一次這麼做,陳男常找一些理由痛揍王女,把她關進房間裡,甚至嗆聲反正王女也沒地方可以逃。

被關了2天後,王女趁丈夫睡覺、偷溜出房間,泡了泡麵充饑,看到陳男在睡覺,想到為了隨身碟就要過著偷偷摸摸的生活,一下子情緒失控,關上房間的門不讓兒子聽到,並用熱水潑醒了熟睡的陳姓丈夫,丈夫驚醒後抓住王女的頭髮痛打,王女拿到床頭的料理刀,她揮刀反擊,殺死丈夫、結束4年的婚姻。

王女學歷不高、父母親都已過世,在大賣場工作,4年前遇到大自己7歲的陳男,陳男是按摩師,收入沒有很好,也與家人斷絕聯絡,兒子出生後即使經濟狀況雪上加霜,但還是養了3隻貴賓狗。2年前相關單位曾接到王女通報家暴,但後來王女沒有聲請保護令,隨後兩人搬家到東區,殺夫案發生時,都沒有家暴通報。

 

 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈