上方-台東縣網路民調公佈

披白袍對戰侯友宜?蔡壁如鬆口認「7成可能」 會再與柯文哲討論

對於是否參選新丠市,民眾黨立委蔡壁如(左二)說,若軍令狀一下就會參選。圖為民眾黨立院黨團15日舉行「2022全台大眾走開跑」記者會/林啟弘攝

(菱傳媒/台北報導)台灣民眾黨立委蔡壁如被視為黨主席柯文哲的心腹,身兼民眾黨選戰召集人的她,屢傳將代表民眾黨出征新北市。蔡壁如今(16日)接受廣播節目訪問時,被問及是否七成會選?蔡壁如先是搖頭否認,但她也坦言,若軍令狀一下就會參選。

蔡壁如今接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚視訊連線專訪,對於是否考慮參選新北市長,蔡壁如說,黨內選決會確實多方討論,但她的內心沒有考慮過,擔任選戰小組召集人已分身乏術,若黨討論完希望她出來選,她直言,「我的部分是別人決定」,會再找時間跟柯文哲討論。

在節目廣告空檔,黃暐瀚繼續追問,看起來7成機會去選新北市?蔡壁如笑笑搖頭。黃再問,是否三成不要,但「軍令」一下就沒辦法了?蔡壁如笑說,「對啊」。她也提及,縣市長選戰希望採取區域聯防戰略,包括台北、基隆、桃園、宜蘭、新竹、新北等可能區域。

蔡壁如透露,民眾黨比較小,人力經費都不足,最後需聚焦在2、3個縣市,會盡快在7月初或中旬敲定縣市長參選人。

談及台北市長選情,蔡壁如表示,民眾黨評估民進黨最後會派陳時中參選台北市長;至於「三腳督」對決時是否會勝出,她認為選舉不一定,但黃珊珊因近來防疫工作表現,外界看到黃的行政能力,民眾黨會盡力行銷黃珊珊具備擔任市長的能力。

至於黃珊珊是否披民眾黨戰袍參選台北市長,蔡壁如說,曾與黃討論過,黃當時說大家可以討論,但黃自己認為掛無黨籍參選比較好,她一直尊重黃的選擇,但黃珊珊應該堅定告訴外界掛黨籍或無黨參選的原因,「這一題她要準備好怎麼答」。
 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈