上方-台東縣網路民調公佈

民進黨徵詢桃市長人選被「漏勾」 鄭運鵬:我不拘泥於形式

鄭運鵬有意參選桃園市長。資料照片/林啟弘攝

(菱傳媒/台北報導)民進黨秘書長林錫耀昨(15日)邀表態參選桃園市長的前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人討論提名事宜,積極佈局參選的立委鄭運鵬卻未在徵詢名單內,「被漏勾」的鄭運鵬今表示,他個人已多次向黨中央和桃園市長鄭文燦表達意願「不須拘泥於形式」,作為桃園最資深的立委,「我自己不能內耗」,黨若需要他扛責任,他就能馬上出發參選。

國民黨已提名行政院前院長張善政參選,民眾黨也推出立委賴香伶角逐桃園市長,但民進黨仍在徵詢作業中,黨中央昨約詢有意願參選人士,會後傳出,民進黨桃園市長人選應該是新竹市長林智堅,下周三民進黨中執會通過提名人選。

對於未被列入黨中央昨天的約詢名單中,鄭運鵬上午表示,昨天中央黨部徵詢桃園有意參選的前輩,「的確沒有安排我的行程」,但他說,之前他已在很多場合會場合向中央黨部和鄭文燦市長表達,他個人不需要拘泥於形式,一切尊重配合中央黨部的決定。

鄭運鵬指出,他認為黨內不要因為提名而內耗,因為民進黨在北台灣沒有內耗的本錢。至於他本人也不能自己消耗,他說,身為黨內在桃園最資深的立委,需要他扛起責任,他就要能馬上出發參選。

鄭運鵬意有所指地說,他不會因為自己可能參選,就去批評其他在地前輩、其他潛在外縣市前輩適不適合、能力如何,每一位有意願意參選的先進,包含友黨參選人,他都祝福。

至於有媒體報導他表態不參加黨內提名,鄭運鵬也鄭重澄清,黨若徵召他參選,他已準備必須「隨時出發勝選狀態」的能力,但黨若提名比他更強的先進,他也全力支持祝福。他說,對民進黨來說,提出一位市民相信有這施政能力能夠勝選的候選人才是重點,提名的形式、時間、在地外來都不是重點,重點是能夠說服市民繼續支持民進黨的桃園執政。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈