上方-台東縣網路民調公佈

台南市府被控「出賣」議員 謝龍介要黃偉哲交出洩密者

國民黨台南市長參選人謝龍介(上)要求市長黃偉哲向議會道歉。翻攝謝龍介臉書

(記者辛啓松/台南報導)台南市永康王行種電廠商去年10月被檢舉發電功率標示涉嫌違反送電契約,市議員李鎮國向經發局索取資料時疑遭「出賣」,廠商竟直衝議會要議員「手下留情」。國民黨台南市長參選人謝龍介怒批市府官商相護、施壓議員,他呼籲市長黃偉哲向議會道歉,並揪出洩密者。

謝龍介說,永康王行種電廠商被檢舉發電功率標示涉嫌違反送電契約,經發局要求改善並展延,但期限已過,廠商沒有改善,市府也沒有祭出強制手段。市議員李鎮國得知此事,想趁總質詢發問,便向經發局索取相關資料,不料,他沒等到資料,4名種電廠商代表竟直衝議會,要李鎮國「手下留情」。

謝龍介又提到,市府副發言人易俊宏被控性騷擾案,市府4月就接到檢舉,不料內部消息走漏,讓易俊宏有機會施壓檢舉人。到了5月底,檢舉案再度走漏風聲,市府依舊沒有秉公處理,移送法辦,而是要易俊宏當天走人,意圖吃案並切割關係。

一連兩起「內神通外鬼」的洩密案,謝龍介怒批黃偉哲領導的市政府機事不密,路人皆知,官官相護,肆無忌憚,官商相護,施壓議員。他要求黃偉哲立刻向議會道歉,並查出洩密者,還給議員們沒有問政壓力的空間。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈