上方-台東縣網路民調公佈

羅智強不玩了!以成全為由 6日晚間宣布退出桃園市長選舉

羅智強晚間宣布退出桃園市長選舉。擷取自羅智強臉書

(菱傳媒/台北報導)一直積極爭取國民黨桃園市長初選提名未果的羅智強,6日晚間拋出震撼彈,透過臉書宣布退出桃園市長選舉。他說,「一個人的成全,好過一群人的糾結」,未來他將繼續行腳,為台灣人民祈福。

羅智強在端午節前表明,要發表「如何看待前行政院長張善政的參選」及「自己要不要就桃園市長選舉繼續走下去」等兩問題看法,他昨(5日)向張善政獻第一策:補正程序正義,並表示只要張善政補足程序正義,他將立刻退選並專心抬轎,不料今日卻突然說,張善政軟性拒絕「補正程序正義」,後續2策不提了。

羅智強表示,他原本打算三策説完,才要宣布退出桃園市長選舉,「但既然第一策已被軟性拒絕,也就不用等了」。提早宣布退出桃園市長選舉,既是成全別人,也是成全自己。「成全了你的今天與明天,成全了我的下個夏天。」

羅智強臉書才發文,就獲得數千支持者湧入點贊喊加油,支持羅智強選桃園市長+1社團就留言說「羅智強,我們依然支持你!您受盡委屈表達不滿我們都可以理解!」,也有網友留話說,支持羅智強到高雄選市長。

事實上,羅智強今日一大早就在臉書發文,後續第二、第三策不提了。羅智強說,雖然他昨日提出「補正程序正義」的第一策,但張4日晚間的貼文其實就已「軟性拒絕」。

他認為,參加初選民調除了可以補正程序正義外,更重要的目地是可以證明每個參選人的真實實力,不論對黨或對個人都有正面意義,「但看來張善政並不作此想」,他說:「我的『言責』已盡!我該說的話已經說了,那就尊重張善政,今天開始,我就繼續專心走桃園,為桃園祈福、為民喉舌」。

 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈