上方-台東縣網路民調公佈

蘇偉碩看高雄市長選舉 獻策藍白共組在野聯盟力抗陳其邁

反萊豬醫師蘇偉碩與公衛博士王文心獻策國民黨與民眾黨在高雄共組在野聯盟。翻攝臉書

(菱傳媒/台北報導)國民黨至今尚未推出高雄市長人選,對此反萊豬醫師蘇偉碩6日與公衛博士王文心共同舉行記者會,呼籲國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲在高雄成立在野大聯盟,切莫各推人選讓年底高雄選戰形成「三角督」,此舉等於保送陳其邁,若朱、柯其中一人親征來選高雄,最能帶動地方選情。

蘇偉碩表示,因為蔡英文政府的防疫失守,在尚未準備充足的情況下就放棄圍堵病毒,導致截至5日為止,共有35名兒童染疫重症、15位兒童死亡。王文心也指出,去年alpha變種入侵時,高雄只1人死亡,今年開放後短短2個月高雄死亡人數就達145人,是城中城大火的3倍。

蘇指出,在執政黨主政的桃園、台南和高雄三都,高雄市長陳其邁是台大公衛碩士,還是可以深夜打電話給總統的「小英男孩」,但陳其邁執政兩年內卻連連發生重大公安事件,如今就連確診人數也躍居全台最高,死亡人數更遠高於台南市和桃園市。

蘇偉碩指出,既然執政者失德失能,在野黨就要為生民立命,勇於帶領人民用選票換下執政者。他認為,若年底藍、白2黨各自派人選高雄,將成為「三角督」情勢,無異是保送陳其邁輕鬆連任,呼籲國民黨朱立倫主席和民眾黨柯文哲主席,積極組成在野大聯盟,公推一位市長候選人挑戰「小英男孩陳其邁」。

蘇分析,高雄雖是民進黨長期執政,但2018年也曾產生席捲政壇的「韓流」,若朱立倫親征,絕對可以得到柯文哲的支持;反之,如果柯文哲願遷籍高雄參選,朱立倫也不難勸退其他有意參選的藍營人才,兩黨即可一同以在野大聯盟氣勢,迎戰防疫失能與債台高築的陳其邁。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈