上方-台東縣網路民調公佈

獨家/海軍131艦隊2士官不假離營酒駕遭逮 劉志斌震怒!連拔5幹部重懲

(記者王烱華/台北報導)海軍又爆軍紀不彰事件!2名士官在五月底不僅「不假離營」外出喝酒,酒後還不甩軍中禁令,酒駕騎車遭警方攔查,酒測超標遭送辦。此事遭海軍司令劉志斌上將獲知後震怒,將酒駕、不假離營2名士官記大過汰除外,並祭出「連坐法」,將單位主官、士官督導長等5名幹部直接拔掉,展現維護軍紀決心。

擔負台灣海峽應急作戰的海軍131艦隊飛彈快艇作戰二中隊,駐守在台南安平港,專責對中共解放軍軍艦在接近海峽中線之際,作戰二中隊即會將「光華六號」飛彈快艇,以最快速度搶佔有利位置,由於每艇搭載四枚雄風二型反艦飛彈,對中共艦艇有非常大的嚇阻力量。

光華六號快艇擔負台灣海峽的打就跑戰術。資料照片

光華六號快艇擔負台灣海峽的打就跑戰術。資料照片

不過,作戰二中隊一名下士在5月30日凌晨,想去外面吃宵夜,並與單位一位未請假的中士,一同騎乘機車到外面的薑母鴨店吃宵夜及飲酒後,凌晨1點多時不顧喝酒不騎車的禁令,兩人即騎機車在返回部隊的路上,因為被載的中士未戴安全帽,而遭警攔查,騎機車的下士的酒測值0.55毫克,警方依法送辦。

光華六號飛彈快艇。資料照片

光華六號飛彈快艇。資料照片

131艦隊5月31日召開人評會,將酒駕及不假離營的二名士官記大過汰除外,並將單位主官進行行政懲處。而懲處命令送到司令部後,劉志斌立即將作戰二中隊的2個艇長、分隊長,作戰二中隊士官督導長以及131艦隊的士官督導長等5人全部拔掉,展現維護軍紀決心。

海軍司令部表示,此酒駕事件單位已完成行政調查,當事人依規定核予行政重懲汰除,並檢討相關幹部疏責適處。

海軍司令劉志斌上將。資料照片
海軍司令劉志斌上將。資料照片
 

相關新聞:獨家/海軍史上最嚴酒駕懲處 超慘!女兵被記三大過汰除還要賠違約金

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈