上方-台東縣網路民調公佈

空軍今年發生第三起軍機失事 邱國正要求徹底釐清肇因

空軍官校發生AT-3教練機失事,國防部長邱國正要求徹底釐清肇因。軍聞社

(記者王烱華/台北報導)空軍從今年初迄今已發生F-16V型、幻象2千戰機失事墜毀,昨(5月31日)又發生空軍官校所屬一架AT-3教練機失事意外,造成學官徐大鈞少尉不幸殉職。對於空軍今年平均2個月就發生一起重大飛安事故,國防部長邱國正今(1日)特別前往空軍官校聽取「0531專案」簡報,並要求空軍司令部「徹底釐清肇因,進行通盤檢討。」

邱國正今日在空軍司令劉任遠上將、國防部政戰局局長簡士偉中將等人陪同下,抵達空軍岡山基地,聽取「0531專案」簡報,了解目前掌握的事證及調查、處置概況。對於飛行員徐少尉為國殉職,邱國正除了對於國家失去一位優秀飛行員,深表悲慟,更為官兵、師生們加油打氣,期許大家堅定信念,堅守捍衛領空、保家衛國的使命職責。 

國防部長邱國正聽取「0531專案」任務簡報,了解目前掌握的事證及調查、處置概況。軍聞社

國防部長邱國正聽取「0531專案」任務簡報,了解目前掌握的事證及調查、處置概況。軍聞社

邱國正並指示幹部做好心理輔導工作,落實掌握學員、生及官兵心緒狀況,莫因這次的意外事件,打擊了單位的士氣、信心;同時,在調查作業上也必須縝密周全地執行,詳細列出種種可能的肇因,徹底發掘問題所在,避免憾事發生。

空軍今年迄今發生三起重大飛安事件如下:
2022年1月11日下午約3點半,嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V機號6650在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,飛官陳奕上尉殉職。

2022年3月14日上午11點26分,空軍第二聯隊一架編號為2017的單座幻象2000戰鬥機在台東外海疑似是因為機件故障而失事墜海,飛官黃重凱中校跳傘獲救。

2022年5月31日空軍官校110年班徐大鈞少尉駕駛AT-3教練機進行第二次戰單飛訓練,0808時光點消失(大崗山仁德田厝里),徐大鈞殉職。

 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈