上方-台東縣網路民調公佈

遭影射是天虹科技藏鏡人 羅秉成痛斥「竹篙湊菜刀」

行政院發言人羅秉成出面闢謠。蘇聖怡攝

(記者蘇聖怡/台北報導)竹北天虹科技副總羅偉瑞日前開車撞死機車騎士,爆出向警方關說,新竹縣警局祭出重懲。曾任顏寬恒競選發言人的張禹宣在臉書指出,天虹科技的法律顧問是「弘理法律事務所」,創辦人是行政院發言人羅秉成,質疑是否有扮演角色。對此,羅秉成今(1日)舉行記者會批,「竹篙湊菜刀」,他對車禍案件始末毫不知情,沒有打過任一通電話給警方人員或案件相關人員,盼到此為止,不要再以訛傳訛。

羅秉成指出,他6年前就「裸退」離開弘理法律事務所,事務所經營什麼業務、接什麼案子,都沒有接觸,羅秉持批,影射相當不好,就事論事,一分證據說一分話,不要胡亂指摘,更不要做沒有必要的政治影射。羅秉成說,當時希望職業生涯中止一段落,全心投入法律扶助等,退出事務所一年後,才獲邀擔任政務委員。

至於是否會採取法律訴訟捍衛名譽?羅秉成表示,「不會」,法律訴訟不是我要做的選擇,用這樣方式解決不是好方法,他強調,事情要講明白,尊重言論自由,但人的忍耐有限度,沒有求證很遺憾,但已講清楚,若再繼續惡意抹黑,就不排除以法律方式處理。

面對媒體詢問是否曾與羅偉瑞有業務往來,羅秉成強調,沒有業務往來,他還無奈指出,之前還有人說這是他弟弟,自嘲「四海之內皆兄弟」,羅秉成指出,他弟弟是雜誌社美編,今年農曆春節他還請弟弟來做春節剪紙,盼外界不要再揣測連結。

張禹宣昨晚在臉書指出,羅偉瑞撞死騎士、接連被踢爆關說警界,甚至質疑難道「朝中有人」、「高人指點」,「請問這位高人是否就是政務委員兼發言人羅秉成。」

張禹宣指出,能夠影響醫院、警界等高官,絕非簡單的科技公司副總就有如此能耐,「好巧不巧,天虹科技的法律顧問是哪間事務所?正是政務委員兼發言人羅秉成所創辦的弘理法律事務所,根據過往的判決,僅僅4人的事務所就派出2名律師,足見重要性」。

他也透過臉書詢問羅秉成,「對於羅偉瑞車禍撞死人一事期間,是否有任何聯繫提供任何諮詢?包括醫院警界等高官,為何寧願出面自首斷尾求生,也不肯交代究竟是由誰指示,聲明稿又從何而來?背後的藏鏡人是不是就是你羅秉成?」。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈