上方-台東縣網路民調公佈

國民黨指商圈冷清清補助吃不到 民進黨回:新政策別急著唱衰

受疫情影響各地商圈冷冷清清,不如先前的人潮。圖為士林夜市先前人潮情形。翻攝交通部觀光局官網

(菱傳媒/台北報導)國民黨27日開記者會對於行政院提出的振興措施提出諸多批評,民進黨發言人謝子涵對此回擊表示,疫情兩年多以來,每當政府提出任何政策措施,國民黨就急著想要唱衰政府與政治操作;事實上,過去兩年政府推出的振興方案,帶動內需回升,零售業更創下單月新高,今年繼續加碼實施345.6億元振興案,盼提供民眾必要的支持。
 
謝子涵指出,疫情兩年多以來,每當政府提出任何政策措施,國民黨就急著想要唱衰政府與政治操作,中央政府過去推出的三倍券、五倍券帶來的成效,也帶動各縣市政府,不分政黨都持續往上加碼,也成功刺激當地觀光、消費成長。
 
此外,特別預算用在採購疫苗等防疫物資,以及補助辛苦的醫護、防疫人員上。在防疫團隊的努力下,讓台灣前兩年的防疫成果備受國際肯定,經濟成長更創下11年新高、出口也創下歷史新高。
 
謝子涵指出,2020年的振興方案使餐飲、零售業營業額顯著回溫,從2月到6月的負成長,自7月起轉為正成長,實施減班休息人數則由6月底的3萬1816人,大幅降低至12月底的6463人。
 
謝子涵進一步表示,2021年的振興更明顯帶動內需回溫,餐飲業去年10月起中止連續5個月的負成長,零售業更於去年10月、11月及今年1月創下歷年單月新高,減班休息人數亦由去年8月的58,731人,大幅降至今年1月的11,247人。
 
謝子涵強調,對於任何疫情帶來的問題,政府都很清楚也會極力協助,也會傾聽民眾的心聲,隨時進行政策調整,無論是防疫措施或振興經濟,政府都很努力在處理,「做實事、不噴口水」,呼籲朝野同心,與全民齊心協力度過疫情難關。

相關新聞:疫情海嘯衝擊商圈冷清清 國民黨籲:補助商家店租薪資更實際

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈