上方-台東縣網路民調公佈

拉一下關係!拜登、尹錫悅共通點 韓媒:他們都愛狗

拜登與愛犬「冠軍」合影(右),他與尹錫悅(右)都是愛狗人士。 翻攝拜登推特、尹錫悅臉書

(王秋燕/綜合外電報導)美國總統拜登上任後首度訪問亞洲,打破以往先訪問日本慣例,此次第一站就到韓國,給足韓國新總統尹錫悅面子。韓國媒體忙找出,韓美領袖共同興趣,發現兩人都是愛狗人士。

拜登剛上任時曾帶著2隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ) 與「少校」(Major)入住白宮,不過,「少校」不適應白宮生活,在發生至少一起咬人事件後,3月被短暫送回拜登的德拉瓦州老家,13歲的「冠軍」則已經過世。第三隻德國牧羊犬「司令」(Commander)現跟拜登一起住在白宮。

尹錫悅曾多次被目擊在住家附近遛狗,韓國媒體報導,尹錫悅在首爾瑞草洞的豪宅中養了4隻狗、3隻貓。


拜登的第三隻德國牧羊犬「司令」去年12月入住白宮。  翻攝拜登臉書

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈