上方-周周網路民調公佈

柯P故鄉狂挖藍牆角!許明財之子許登淇獲民眾黨提名選竹市議員

國民黨籍新竹市前市長許明財之子許登淇,獲民眾黨提名選竹市議員。翻攝民眾黨臉書

(菱傳媒/綜合報導)新竹市是台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲的故鄉,民眾黨挖國民黨牆角日趨明顯,包括今年2月退出國民黨的新竹市東區市議員李國璋,改披上白袍爭取連任;另外,國民黨籍新竹市前市長許明財之子許登淇,也將代表民眾黨角逐新竹市南區市議員選舉。

台灣民眾黨18日舉行中央委員會,會中通過2022年九合一大選第6提名名單,包含5位議員、4位鄉鎮市民代表與5位里長參選人,共計14人。名單中備受關注的包括曾任三屆新竹市議員的李國璋,棄藍袍改披民眾黨戰袍再度競選新竹市議員。李國璋強調,他將以民為本、市民優先,解決眾人之事,竭盡全力為新竹市民把關。

另外,國民黨籍的新竹市前市長許明財之子、長年投身義消工作的許登淇,也將代表民眾黨角逐新竹市南區市議員選舉。許明財2009年代表國民黨參選新竹市長順利當選,2014年爭取連任時,以些微差距輸給民進黨候選人林智堅,他在2018年回鍋參選又再次落敗。

由於許登淇角逐竹市南區市議員的選舉,與現任國民黨籍市議會議長許修睿同選區。對此,許明財今接受媒體訪問時表示,他已退出國民黨的政黨活動已久,尊重年輕人的想法,對他已跟議長許修睿打過招呼,會全力支持兒子。

許明財對於兒子披白袍選竹市議員,表示全力支持兒子。翻攝許明財臉書

許明財對於兒子披白袍選竹市議員,表示全力支持兒子。翻攝許明財臉書

最多人看

熱門推薦

下方-周周民調公佈