上方-周周網路民調公佈

為羅智強抱屈!戰鬥藍領袖趙少康喊話朱立倫:不能讓羅缺席年底選戰

趙少康(左)向朱立倫喊話,希望能妥善安排羅智強(右)的下一步,絕不能讓羅因此心灰意冷,在年底選戰缺席。翻攝羅智強臉書

(菱傳媒/台北報導)國民黨中央徵召行政院前院長張善政空降選桃園市長,屬於國民黨戰鬥藍成員之一的羅智強確定出局,戰鬥藍領袖、中廣董事長趙少康今(19日)表示,推張善政參選有利有弊,張的挑戰才開始,並為羅智強抱屈,為了投入桃園市長選戰,羅智強辭北市議員、在桃園買房,一切努力可能化為泡影,希望朱主席能妥善安排,「絕不能讓羅智強在年底選戰缺席」。

羅智強宣布參選桃園市長後,趙少康一路力挺,對於黨中央昨突襲徵召張善政,趙少康今在臉書發文表示,國民黨決定徵召張善政參選桃園市長,令不少人覺得錯愕,也出現不少質疑聲浪,他認為現在贊成或反對都言之過早,政治一寸之前就是黑暗,希望大家都先沉澱幾天,利弊得失會更清楚。

「張善政的挑戰才剛開始。」趙少康指出,推張善政參選有利有弊,張當過馬英九的行政院長、搭配韓國瑜選過副總統,更是學經歷均優的工程師、科技人,不過沒有基層選戰經驗也是不爭的事實。

趙少康說,桃園在年底選戰中非常關鍵,國民黨跟民進黨都想贏,也都輸不起,但黨中央對於徵召張善政一事,沒有事先跟地方做好溝通,議長、三位在地立委及黨籍市議員事先竟然都不知道,「議長昨天還憤而退出國民黨相關群組,讓這次徵召蒙上陰影」。

他直言,朱立倫當務之急是要盡全力安撫地方領袖、修補裂痕,才能讓全黨上下團結積極輔選,莫讓基層心寒。

趙少康也為羅智強抱屈,他說,羅智強是不可多得的戰將,為投入桃園市長選戰,「智強北市議員辭了、桃園的房子也買了,現在一切努力可能化為泡影,不只我很錯愕,許多支持者也認為黨虧欠智強兄」。他呼籲,朱立倫能妥善安排羅智強的下一步,絕不能讓羅因此心灰意冷,在年底選戰缺席。
 

最多人看

熱門推薦

下方-周周民調公佈