上方-台東縣網路民調公佈

疫情洪峰將至!北市副市長黃珊珊快篩陽性 自曝:早已有心理準備

黃珊珊今早宣布快篩陽性。圖為黃珊珊(前右三)9日前往木柵機廠停車場視察開設第2個車來速篩檢站設置點。中央社

(菱傳媒/台北報導)疫情持續升溫,台北市副市長黃珊珊今(11日)在臉書PO快篩劑照片,自曝「快篩陽性」。她說,有點喉嚨痛,早上起來就覺得怪怪的,所以快篩,出現了兩條線,她猜測應該是這兩天被感染的,這也是可以預期的事,因為早已經有心理準備。

黃珊珊今日一早發文宣布「我也快篩陽、別慌!」稱應該是這兩天被感染的吧,希望母親節去看媽媽時沒有傳染給媽媽,還好當時我不敢拿下口罩,以免影響媽媽健康。

黃珊珊快篩呈現兩條線。翻攝黃珊珊臉書

黃珊珊快篩呈現兩條線。翻攝黃珊珊臉書

她說,有點喉嚨痛,早上起來就覺得怪怪的,所以快篩,出現了兩條線,這也是可以預期的事,「因為,我早已經有心理準備」。這兩個星期,她都在各大採檢站工作,從北士科到忠孝、仁愛、三總急門診、婦幼醫院親子急門診、木柵機廠防疫急門診,籌備各個急門診,而在場的都是快篩陽性的排隊民眾,他們都很心慌,她的任務就是讓他們不要緊張,讓大家都可以快一點採檢PCR,快一點拿到藥回家休息靜養。

黃珊珊表示,早上開完線上會議後,再請秘書把她的車開來我家把鑰匙丟在門口,她再開車去做採檢,「接下來就回家隔離7天,反正我已經很習慣居家辦公和線上會議,這7天,一樣繼續嗡嗡嗡!」

黃珊珊說,「做防疫工作兩年多,終於真的跟這病毒共存了,它是我這兩年多來朝思暮想的敵人,今天終於見面了,我很想知道,它到底是怎樣主宰了世界!」靜下來思考,洪峰將至,北市的醫療量能是最後一道防線,這7天雖然被隔離,但是每天還是會上線開會,每天晚上跟區級關懷中心的檢討會報也不會停止,一起守護台北。

她也提醒,快篩陽第一件事,就是不要搭大眾運輸,可自駕或步行到各大醫院急門診去採檢PCR,順便拿藥回家,好好靜養7天,不用採檢就可解隔,而隔離期間,若有不舒服可打電話到區級關懷中心、或直接打到聯合醫院或合格診所的視訊醫療,最重要的,若有緊急狀況,還是要打119!

 

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈