0812宜蘭民調公布預告top

陳柏惟「不夠基進」傳退黨 顏寬恒送暖讚:你已跑出自己的風采

顏寛恒在臉書發文,稱讚陳柏惟在素人從政這條路上,已用盡全力奔跑,絕對夠「基進」。翻攝顏寬恒臉書

(菱傳媒/綜合報導)台灣基進前立委陳柏惟被罷免後擔任中彰投黨部主委,16日傳出他辭主委職務並退黨,他動向引起外界關注。他的對手國民黨前立委顏寛恒特地在臉書送暖,稱讚陳柏惟在素人從政這條路上,已用盡全力奔跑,跌倒在所難免,絕對夠「基進」。

16日晚間傳出,多個台灣基進的後援會、地方群組,盛傳台灣基進前立委陳柏惟退黨。陳柏惟17日凌晨也在臉書以【大樂智勇,如何繼續實現】發文吐露心聲,他說,他在人力財力蠟燭兩頭燒之際,並且要台中、台北兩邊跑,用通告費來補貼黨用與家用之時,基進希望他能更基進一些;他在中部奔走戮力黨務時,基進希望他能更基進一些;遇到衝突的問題,尋求解決的方法,覺得時間能夠沖淡一些事情,得到的答案是,基進希望他能更基進一些。

陳柏惟表示,過程中有激烈討論、有請辭黨職、有表達全力輔選,針對價值的判斷與制度的精進雖有不同理解,但無一分一秒想要傷害基進,只求導正錯誤訊息,承認組織制度或有錯誤,為的是給年輕政治工作者與台灣政治可長可久的未來,然仍有同志始終覺得我在傷害基進。「後來我才發現,120%我已經不能夠更基進一些了」。

陳柏惟曾經的對手國民黨前立委顏寬恒,昨晚特地在臉書貼出與陳擁抱照片,發文打氣送暖,他表示,即便跟陳柏惟曾經站在選舉的對立面,抱持著不同的政治理念,也不認同陳許多的問政風格跟行事作為,「但不可否認的是,在素人從政這條路上,柏惟兄已用盡全力的奔跑」。同行偶有絆足、青草綠地時有窟窿,跌倒也是在所難免,稍作休息片刻也無妨,「企盼柏惟兄能夠勇敢地爬起來繼續向前行,場外還有許多人正為你加油打氣」。

顏寬恒強調,從亦敵亦友的對手也好,同為政治工作者的角度也罷,「還是必須要跟柏惟兄說一聲加油,樹大招風、人紅招忌」,即便對內有諸多的紛擾與爭執,對外有層層的阻礙與牽制,但這條路上你已經跑出自己的風采,在寬恒眼裡你絕對夠「基進」。

對於陳柏惟的動向,台灣基進昨發聲明表示,陳柏惟從艱困選區、備受矚目的立委席次、到報復性罷免的壓力,這些年一路戰過來,請容我們借大家的雙手,給予柏惟最溫暖誠摯的掌聲,柏惟真的辛苦了;並強調,陳柏惟的任何決定,台灣基進都予以尊重與祝福,不論接下來的路如何,相信我們仍會是一起為台灣民主、為更好的未來共同打拼的同伴。

 

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom